León aprovechó su condición de local logrando remontar para vencer 3-2 al Atlas en la ida de la Final del Torneo Apertura 2021 en el Nou Camp.

El partido arrancó de manera movida, Atlas apretaba en los primeros minutos y apenas al 11 en un saque de banda apareció Luis Reyes para mandarla al fondo de las redes poniendo el 0-1, al 25 Ángel Mena se quedaba cerca en un contragolpe, al 36 en un contragolpe Jean Meneses peinó la pelota para que Víctor Dávila liquidará poniendo el 1-1 con el que terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo a los 8 minutos Jean Meneses sacó disparo que reventó el poste, el León era mejor, pero al 64 en una serie de rebotes apareció Julio Furch para poner al frente otra vez al Atlas, eso obligó a los Esmeraldas a adelantar lineas y al 78 Jean Meneses sacó disparo que Camilo Vargas salvó, pero el rebote le quedó a Ángel Mena que no perdonó el 2-2, la polémica llegó al 82 con un penal de Dávila sobre Aldo Rocha que Mena mandó al fondo para firmar la remontada del León, los Zorros buscaron el empate, pero ya no hubo más.

Así, el León dio el primer golpe, pero el próximo domingo tendrá que visitar el Jalisco donde el Atlas irá por la remontada recordando que el “gol de visitante” no cuenta como criterio de desempate, por lo que en caso de empate global nos iríamos a tiempos extra y penales.