La Fiera hizo la tarea y con el triunfo ante Juárez obtuvo el último boleto para la Fase Final del Apertura 2023 y de paso eliminó a su hermano Pachuca.

Las cosas no habían iniciado bien para el cuadro del Bajío, pues Aitor Garcíamarcó al minuto 18 un gol que no solo celebraban en la frontera, sino también en la Bella Airosa, donde estaban atentos a lo que sucedía en este partido.

Sin embargo, el equipo local se fue con todo buscando la voltereta que necesitaba para conseguir el boleto y Borja Sánchez igualó las acciones al 38 para darle un poco de esperanza a la Fiera.

Cuando todo parecía indicar que nos iríamos al descanso con el marcador igualado, llegó la jugada que terminó por definir el encuentro y el pasaporte esmeralda al Play In de la manera más fortuita posible, pues un rebote en la cara de Federico Viñas se fue al fondo y definió el 2-1.

Para la segunda mitad, el partido bajó en emociones y las notas principales fue la expulsión de Alfredo Talavera, quienes no pudieron con la presión de un conjunto ya eliminado y se fueron a los vestuarios antes de tiempo.

Este resultado impulsa a la Fiera hasta el octavo lugar y le asegura su lugar en el Play In, donde se medirá al Atlético de San Luis en busca de un lugar en los Cuartos de Final.

Por su parte, Juárez cierra su torneo de la manera mas triste posible.