AME1616. GUADALAJARA (MÉXICO), 11/03/2023.- Brian Lozano (i) de Atlas disputa el balón con Yairo Moreno (d) de León hoy, durante un partido de la jornada 11 del torneo Clausura 2023 de la liga del fútbol mexicano, disputado en el Estadio Jalisco, en Guadalajara (México). EFE/ Francisco Guasco

León logró un valiosísimo triunfo 1-0 en su visita al Atlas por la jornada 11 del Torneo Clausura 2023 en el Jalisco.

El partido arrancó con ligero dominio del Atlas que buscaba tomar las riendas, adelantaba lineas, sin embargo al 18 apareció Víctor Dávila con un potente disparo por abajo para poner al frente al León, tras eso los Rojinegros no encontraban espacios, los Esmeraldas se pararon bien para irse al descanso con ventaja. Para el segundo tiempo Atlas otra vez buscaba ir al frente, aunque Camilo Vargas tuvo que salvar su arco de un par de disparos del León, al 66 Oziel Herrera sacó remate al poste, los Zorros se fueron con todo, el Plátano Alvarado sacó bombazo que reventó el poste al 89, así el empate no llegó.

Con esta victoria el León arribó a 18 puntos colocándose sextos, mientras Atlas quedó quinceavo con 9 unidades. En actividad de la jornada 12 de la Liga MX, los Rojinegros visitarán a Puebla el viernes, dos días después los Esmeraldas recibirán a Santos.