La ‘Máquina’ vence a los Pumas en CU

De último minuto, Cruz Azul vence a Pumas con polémico penalti en Ciudad Universitaria.

La noche de este domingo 7 de marzo, Los Pumas de la UNAM recibieron a la Máquina de la Cruz Azul en el Estadio Olímpico Universitario; para disputar el duelo correspondiente a la Jornada 10 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga BBVA MX.

Previamente al encuentro, los Pumas salieron al terreno de juego en compañía del equipo Femenil para entonar el Himno Deportivo Universitario en conmemoración al Día Internacional de la Mujer.

Después, el árbitro central, Cesar Arturo Ramos Palazuelos, dio el silbatazo inicial para que Pumas y Cruz Azul rodarán el esférico.

Ambos conjuntos avanzaron parejos, pero, al 2’, Carlos Gutiérrez se llevó la pelota al área rival y presionó a Juan Escobar quien estuvo a punto de cometer un autogol.

La intensidad de juego se percibió con jugadores de Pumas como Juan Ignacio Dinenno, Alan Mozo y Johan Vásquez que lograron encontrar espacios para definir al 17’; el ‘Comandante’ le pegó y con un remate cruzado puso en acción a Jesús Corona.

La circulación de la redonda pasó entre Orbelin Pineda, Rafael Baca, Luis Romo y Roberto Alvarado de Cruz Azul. Situación que, permitió el avance ordenado y sin peligro de ambas escuadras.

Antes de concluir el primer tiempo, Alfredo Talavera y Jesús Corona demostraron sus reflejos y su astucia para atajar y cerraron con un encuentro parejo.

Al segundo tiempo, los dirigidos por Juan Reynoso, fueron constantes al buscar el gol con Rafael Baca, Orbelin Pineda, Guillermo Fernández, Roberto Alvarado y José Rivero. Pero, Jerónimo Rodríguez, Alan Mozo, Nicolás Freire, Erik Lira, Favio Álvarez y Johan Vásquez, rechazaron y dejaron que al 87’, Yoshimar Yotun, hiciera la última jugada, rebotando el balón en el travesaño de Alfredo Talavera, llegando a los noventa minutos reglamentarios en cero goles.

Sin embargo, al 90’, el árbitro central Cesar Arturo Ramos Palazuelos,  decidió ir a revisar al VAR una posible falta de Johan Vásquez sobre Juan Escobar, dentro del área.

Y al 92’ decidió marcar un penalti a favor de Cruz Azul, por lo que, Jonathan Rodríguez se alistó para realizar el cobró y desde los once pasos, sumó el octavo triunfo consecutivo del conjunto celeste. ¡Gol de Cruz Azul! (0-1).

Los Pumas de Andrés Lillini, mostraron un buen nivel dentro del terreno de juego complicándole el juego a la máquina y saliendo frustrados por el polémico final que los estancó en la posición 14 con 8 unidades. Mientras que la Cruz Azul, con 24 puntos celebran su elevación a la cima de la tabla general de la Liga BBVA MX.