La Franja suma su primera victoria al vencer 2-0 a las Atléticas

Puebla y San Luis se vieron las caras en la Jornada 10 del GUARD1ANES 2021 del circuito femenino. Las dirigidas por Juan Carlos Cacho lograron sumar su primer triunfo en el torneo tras ganar 2-0 a la escuadra potosina que venía de vencer por la mínima a las azulcremas.

En la primera mitad, desde el comienzo, las poblanas presionaron en busca del gol y con apenas 4′ de tiempo corrido, abrieron el marcador con un testerazo de Lupita Worbis.

Las locales continuaron persistiendo, y aunque por momentos las potosinas hacían lo propio, La Franja consiguió la segunda anotación a los 40′ con un golazo de pierna derecha por cuenta de Mariana Ramos.

Para la segunda mitad, Atlético de San Luis realizó modificaciones. Al 45′ salió Kim Reséndiz e ingresó Itzia Tenahua. Y al 58′ salió Citlali Hernández y entró Paola Montoya.

A los 60′ Mariana Ramos tiraba a portería pero Stefani Jiménez desviaba el balón. Después, al 62′ Puebla hacía un cambio, dando salida a Lupita Worbis y entrada a Barbrha Figueroa. De parte de San Luis salía Isabel Kasis y entraba Britany Cárdenas.

En la recta final del partido se dieron cambios de ambos equipos. Del conjunto visitante salió Paola Urbieta y entró Paola Alemán. Mientras que de la escuadra local, salían Mariana Ramos, Miriam Castro y Yoya Narváez, entraban Jimena Churape, Andrea Ortega y Sofía Jiménez.

A los 88′ se marcó penalti a favor de La Franja, parecía que el marcador se ampliaba más para las poblanas, pero la oportunidad se perdía ante el mal cobro de María José López y el mérito de la guardameta de las Atléticas.

La jugadora del partido fue Ivonne Najar, quien aportó 1 asistencia, 2 centros acertados, 2 balones ganados en área rival y un 80% de precisión de pases.