Inter de Milán logró aprovechar su condición de local venciendo 1-0 al Porto en la ida de los octavos de final de la Champions League 2022-2023 en el Giuseppe Meazza.

El partido arrancó de manera cerrada, Inter de Milán llevaba las riendas pero sin mucha claridad, hasta que al 12 Lautaro Martínez sascó remate por encima del poste, al 18 Calhanoglu sacó empate que Diogo Costa salvó de gran manera, el Porto se defendía sin poder mostrarse claros al ataque, al 38 se revisó un posible penal sobre Darmian, pero no se marcó nada, al 45+2 Diogo Costa salvó de manera increíble un remate a propio arco de Matheus Uribe para irnos al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo el Inter de Milán buscaba adelantar lineas, aunque al 54 Taremi se quedaba cerca de poner al frente al Porto, Onana se vestía de héroe, al 57 otra vez el arquero africano salvaba su portería en una muy clara de los Dragones, con el pasar de los minutos el Internazionale se fue con todo, al 78 Otávio se fue expulsado, pero parecía que nos íbamos con el 0-0, hasta que al 85 Romelu Lukaku sacó remate de cabeza que reventó el poste, pero el rebote le quedó para empujarla y poner el 1-0 final.

Así, el Inter y el Porto definirán el boleto a los cuartos de final el próximo 14 de marzo en Portugal donde los Dragones buscarán aprovechar su localía.