Estados Unidos y Gales empataron por 1-1 en el Al Rayyan Stadium en su debut en este Mundial 2022 en el partido que cerraría la primera jornada del grupo B. Primer empate en lo que va del torneo.

El marcador lo abrió la selección americana en el minuto 36′ del primer tiempo después de una buena jugada de Pulisic que terminaría con asistencia para que la definiera Timothy Weah.

Parecía que terminaría así el compromiso, pero en el 82′ Gareth Bale sería derribado en el área y el árbitro señalaría penal. El atacante fue el encargado de definir y con un potente zurdazo vencería la mandaría a guardar.

Se cierra el grupo que tiene a Inglaterra como lider después de golear 6-2 a Irán. Ahora, el equipo américano deberá enfrentar a Inglaterra, mientras que Gales lo hará ante Irán.