España por la mínima vence a Portugal

España dio un golpe de autoridad logrando vencer 1-0 a Portugal en el cierre de la fase de grupos de la UEFA Nations League 2022-2023.

El partido arrancó con Españabuscando el arco rival, apenas a los 8 minutos Pablo Sarabia sacó disparo que un defensa luso desvió, pero tras eso había poco que contar, la Furia Roja tenía total posesión pero sin mayor presencia en el área rival, mientras Portugal esperaba alguna oportunidad que estuvo cerca de llegar al 24 con disparo de Ruben Neves que Unai Simónsalvó de gran manera, al 33 otra vez apareció Unai Simón con una gran atajada de Diogo Jota, al 38 Bruno Fernandes se quedaba cerca, pero al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo, apenas a los 2 minutos Cristiano Ronaldofallaba frente a Unai Simón, Portugal se veía más sólido y controlando el ritmo ante una España que no sabía que hacer con la pelota, al 57 Carlos Soler sacaba bombazo por encima del travesaño, en la recta final España se volcó al ataque obligados por el marcador, al 77 Álvaro Morata sacó bombazo, los Lusos aguantaban, pero al 88 Nico Williams sirvió al mismo Morata que no perdonó para el 0-1 final.

Con esta victoria España quedó como líder del Grupo 2 con 11 unidades firmando su boleto al Final Four, mientras Portugal quedó segundo con 10 puntos. Ahora ambas selecciones se enfocarán de lleno en el Mundial 2022 donde los dos quieren ser protagonistas