España campeon de la Nations League

España tuvo que irse hasta los penales para lograr vencer a una aguerrida Croacia en la gran final de la UEFA Nations League 2022-2023.

El partido arrancó de manera cerrada, a los 11 minutos Gavi sacó disparo que pasó apenas desviado, al 22 Andrej Kramaric remataba de manera peligrosa, los minutos pasaban con algunas oportunidades pero sin mucha claridad, después de 45 minutos teníamos un cerrado y poco emocionante empate 0-0. Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, al 56 Marco Asensio sacó remate de cabeza que pasaba apenas por un lado, Croacia también intentaba con algunas oportunidades, la Furia Roja cerró mejor, pero el gol del triunfo no llegó a ningún arco.

Los primeros 15 minutos extra se mantenía tenso, con algunos disparos con cierto peligro, pero el marcador se mantenía empatado. Para el segundo tiempo extra España se veía mejor, a los 2 minutos Dani Olmo saco disparo que fue apenas desviado, Croacia apostó a pararse bien logrando aguantar la presión para irse a los penales.

Nikola Vlasic y Joselu abrieron la serie anotando cada uno. Marcelo Brosovic y Rodrigo anotaban para mantener el empate. Luka Modric y Mikel Merino ponían el 3-3. Lovro Mejer venía a cobrar, pero Unai Simon detenía con la pierna, Marco Asensio ponía al frente a la Furia Roja. Ivan Perisic mantenía con vida a los croatas y Laporte la ponía en el poste para irnos a la muerte súbita. Unai Simón detenía el cobro de Petkovic y ahora Dani Carvajal no perdonaba para el 5-4 final.

Así, España se coronó campeón de la Liga de Naciones UEFA por primera vez en su historia, mientras que Croacia se va con un sabor agridulce tras otra gran actuación que no puede redondear con título.