Esta semana se vive una jornada doble dentro de la Liga Mx, y la noche de este martes 27 de agosto de 2019, los rojinegros de Atlas recibieron a los actuales campeones: Tigres de Nuevo León en la cancha del estadio Jalisco.

A pesar de que los Zorros intentaron ganar terreno e irse al frente en los primeros minutos del encuentro, fueron los visitantes quienes no solo se apoderaron del balón, sino que además comenzaron a fabricar jugadas de peligro dentro del área chica de los tapatíos. No fue hasta el minuto 25 cuando después de una llegada peligrosa y la revisión del VAR, el árbitro  marcó un penalti al 27 a favor de los felinos, dicho penal fue cobrado por Gignac y atajado de forma efectiva por el arquero Camilo Vargas al minuto 29. A pesar de esto los dirigidos por el “Tuca” Ferreti no bajaron la intensidad y tuvieron al menos 2 jugadas que iban a gol.

Para la segunda parte de este duelo los norteños no cambiaron su estilo de juego, pero la academia si tuvo tintes de algunos jugadores que sobresalieron, tal es el caso del canterano Trejo o de Facundo Barceló, quien al minuto 55 tras una serie de pases logró definir para poner a su equipo con la mínima ventaja.

Aunque parecía que el marcador quedaría de esta forma, en los últimos minutos añadidos Jesús Dueñas consiguió arrebatarle la victoria a los Atlistas, dejando el marcador 1 a 1.