Ecuador rescata el empate ante Brasil con polemico arbitraje

En un emocionante partido, la selección de Ecuador recibió a su similar de Brasil en el marco de la fecha 15 de las Eliminatorias Qatar 2022 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito y rescató un valioso empate (1-1) que lo acerca cada vez más al sueño del Mundial. El compromiso tuvo de todos: goles, grandes jugadas, intervenciones del VAR y hasta expulsiones.

A los 6 minutos de juego, Casemiro adelantó a la ‘Canarinha’ tras aprovechar un rebote dentro del área rival. El mediocampista se lanzó con todo para conectar ese balón suelto. Luego llegarían dos expulsiones: Alexander Domínguez (15′) en Ecuador y Emerson Royal (20′) para Brasil. El primero por roja directa y el segundo por doble amarilla.

Ya en el complemento, los ecuatorianos fueron ganando terreno y llegando con más frecuencia al arco de Alisson. Es así que, en un tiro de esquina ejecutado por Plata, apareció Félix Torres para anotar el 1-1 definitivo y desatar la locura en la ‘Casa Blanca’.

Cabe mencionar que el arquero de Brasil fue expulsado en dos ocasiones, pero el VAR siempre “lo salvó”, dado que el árbitro Wilmar Roldán se rectificó de su decisión inicial luego de observar las repeticiones en la pantalla que se encuentra a un lado del campo de juego.