León igualó a 2 goles con Santos en encuentro lleno de emociones.

Texto: Ramón Barrera

León, MÉXICO.- 28 de Agosto del 2019.- Guerreros y Felinos no pudieron romper la racha de empates en la Jornada 7, para con goles de Furch, Macías, Mena y Castillo repartir puntos en la cancha del Estadio León, con un cómodo empate de 2-2.

Como dato curioso y como parte de sus 36 años, Santos reconoció a sus guardametas históricos, saltando al terreno de juego con un jersey negro conmemorativo.

Ambos onces arrancaron el encuentro encendidos, teniendo mucho trabajo bajo los tres palos ambos guardametas al arranque, en donde apenas a los 10 minutos, con la ayuda del VAR en árbitro concedió penal para Santos, tras una mano dentro del Área, donde de excelente forma cobró el goleador Julio Furch hacia el palo derecho, para adelantar a Santos 1-0.

Post caer el primer gol los Guerreros le permitieron pocas jugadas de peligro al León, cerrando sus espacios en la media cancha y cortando las jugadas de Peligro en el area, apoyándose en la estupenda actuación de Jonathan González. Más no contaban los de Torreón con que cerca de finalizar la primera parte, en tiempo de compensación «JJ», aparecería nuevamente como figura para con disparó de la media vuelta y cruzado, marcar el tanto del empate, con el que se fueron 1-1 al vestidor.

Ángel Mena le dio la bienvenida a la segunda parte con gol de vestidor, luego de una muy buena jugada colectiva, para definir dentro del área y poner en ventaja 2-1 al León.

Minutos más tarde, tras un buen pase filtrado de Brian Lozano, el jugador Guerrero Castillo con gran definición sólo frente a Rodolfo Cota, logró quitarle el gusto a la Casa para poner nuevamente cuentas parejas en la Cancha del Estadio León, 2-2.

En lo que resto a la segunda parte, ambos técnicos de cada bando fueron pintados de amarillo, en donde luego de 45 minutos llenos de incertidumbre en un juego de ida y vuelta, León y Santos empataron a 2 goles.

El jugador del encuentro reconocido por la liga fue José Juan Macías, quien dio un partidazo y marco el primero de los Felinos.

Ambos equipos descansarán este fin de semana por Fecha Fifa.