Cruz Azul exorciza a Toluca

Con goles de Bryan Angulo, Santiago Giménez y Orbelín Pineda, la Máquina sumó su segunda victoria del torneo ante los Diablos

Cruz Azul vs Toluca jornada 4 Grita México A21

Cruz Azul y Toluca se vieron las caras en la jornada 4 del Grita México A21 en la cancha del Estadio Azteca. La Máquina venció dos goles a uno a los Rayos del Necaxa en la cancha del Victoria; por su parte, los Diablos derrotó dos goles a cero a los Xolos de Tijuana en el Caliente.

Alineaciones titulares

El ajedrecista Reynoso

El director técnico de Cruz Azul, Juan Reynoso, volvió a cambiar de esquema táctico: en esta ocasión, salió con un 1-5-3-2 con Roberto Alvarado como carrilero por izquierda. Este movimiento en la pizarra le dio amplitud a la Máquina por dicho costado.

Además, Alvarado interiorizó su posición para dejarle el carril izquierdo libre a Orbelín Pineda para que pudiera atacar por dicho sector.

Inicio turbulento de Toluca

Los pupilos de Hernán Cristante recibieron dos goles en los primeros cuatro minutos del partido: el primero cayó por cuenta de Bryan Angulo al minuto 3 y el segundo de Santiago Giménez al 4′.

Tras la anotación del dorsal 29 de Cruz Azul, el arquero Luis García salió de cambio tras una lesión en un choque que tuvo con Orbelín Pineda; en su lugar, entró Alfredo Saldívar.

Mal y de malas el partido de Barbieri

El defensa central argentino, Miguel Barbieri, cometió un par de errores que terminaron reflejados en el marcador: en el primero de Cruz Azul fildeó de mala manera el balón y le dejó la pelota botando a Angulo; asimismo, en el tercero de la Máquina también influyó el zaguero tras una mala salida que ocasionó que el dorsal 17 firmara su doblete de la noche.

Cambios en la pizarra para los Diablos

Haret Ortega recibió la tarjeta roja al minuto 38 tras un pisotón sobre Orbelín Pineda: esto ocasionó que Cristante moviera su 1-4-2-3-1 a un 1-4-4-1 con la salida de Michael Estrada; sin embargo, no pudo llegar a 3/4 de cancha rival tras el repliegue en bloque medio de la Máquina.

Para el segundo tiempo, Orbelín Pineda firmó su primer gol de la campaña con los Celestes: tras un centro de Juan Escobar, Lucas Passerini recibió de mala manera el balón; sin embargo, el dorsal 31 llegó desde segunda línea para rematar el balón y meterlo al fondo de la red.

Próximos compromisos

En la doble jornada, Cruz Azul recibirá a los Rayados de Monterrey el próximo miércoles 18 de agosto en punto de las 19:00 horas; mientras que Toluca se enfrentará a Mazatlán FC en la cancha del Nemesio Diez el martes 17 de agosto a las 17:00 horas.