Cruz Azul lo hizo, tras una larga espera finalmente se proclamó campeón del fútbol mexicano al empatar 1-1 ante Santos en la final de vuelta del Torneo Clausura 2021.

El partido arrancó con dominio de Santos que era el que tomaba las riendas yéndose al frente, aunque tampoco podían generar real peligro, al 24 Eduardo Aguirre sacó disparo peligroso, Cruz Azul respondió al 26 en un tiro de esquina cabeceado por Juan Escobar que Acevedo salvó, la presión de los Guerreros rindió frutos al 37 con soberbio disparo de Diego Valdés que puso el 1-0 desde fuera del área, al 44 Luis Romo, de tacón, estuvo cerca del empate, pero ya no había más en el primer lapso.

Para el segundo tiempo todo cambio, Cruz Azul salió de mejor manera, a los 2 minutos Santiago Giménez falló un mano a mano ante Acevedo a pesar de haberse quitado el arquero guerrero, a los 6 minutos Yotún mandó un centro que Cabecita Rodríguez no perdonó mano a mano ante Acevedo para poner el empate a uno y la ventaja en el global para Cruz Azul, al 60 Santiago Giménez fallaba otra vez frente el arco, tras eso Santos adelantaba lineas obligados por el marcador, al 83 y 84 tuvo un par de oportunidades en tiros de esquina muy cerrados, a pesar de la presión los Guerreros no encontraron el empate global en un duelo que terminó en conato de bronca.

Así, el Cruz Azul se proclamó campeón del Torneo Clausura 2021 con global 2-1 sumando su noveno título en su historia y rompiendo su maleficio tras 24 años sin conseguirlo, mientras Santos se queda con el siempre amargo sabor del subcampeonato.