Por: Kevin Sanchez

Correcaminos empata a un gol ante Mineros en el duelo correspondiente a la jornada 5 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Marte R. Gómez.

En un juego de mucha ida y vuelta en donde ningún equipo logró capitalizar sus jugadas frente al marco rival y en donde ambos goles fueron de penal.

Un Correcaminos que sorprendía con varios cambios en el once inicial así como en la convocatoria de jugadores a la banca.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que desde el inicio del encuentro buscaba proponer su estilo de juego por las bandas con Cruz y Nazarith ante un equipo de Mineros que se replegaba bien.

Correcaminos tenía una oportunidad de peligro al minuto 17 en donde en una jugada colectiva en donde Eder Cruz a pase de Armando Arce entra al área pero la defensa visitante evita que el peligro crezca.

Mineros respondía y al minuto 20 Francisco Rivero era derribado al borde del área y el juez central no dudaba en marcar penal para la visita, mismo que Rivero marcaba cruzando su disparo y engañando al arquero Fraga marcando el 1-0 para la visita al minuto 21.

Correcaminos intentaba responder en una jugada al minuto 29 en un centro de Armando Arce que recentra Eder Cruz para Alberto Morin quien de chilena remata pero su disparo se va por encima del arco visitante.

Los dirigidos por Roberto Hernández tenían una última de peligro antes del descanso en donde Alberto Morin remataba pero su disparo era rebotado por la defensa mismo que le quedaba a Nazarith quien pierde un tiempo e intentaba acomodarse pero la defensa a tiempo le lograba quitar el esférico al minuto 43.

Para el segundo tiempo un Correcaminos que desde el primer minuto buscaba la portería visitante y apenas al minuto 46 Nazarit es derribado en el área y el juez central no duda en marcar el penal a favor de los locales. Mismo que Alberto Morin remata de buena manera y que a pesar de  que el arquero Monreal adivinara manda guardar el esférico marcando el empate 1-1 apenas al minuto 46.

Mineros poco a poco intentaba recuperar el control del juego pero los locales no cedían el control del balón.

Correcaminos tenía una de peligro al minuto 64 en una jugada conde Nazarit tenía un rebote de la defensa pero el arquero atento evitaba la caída de su marco.

Los dirigidos por Roberto Hernández seguían insistiendo a balón parado y al minuto 71 en tiro libre que Ivan Pineda centraba pero nadie lograba rematar y el esférico se iba por un lado del arco visitante.

Mineros tenía una más de peligro al minuto 75 en una jugada con el centro que Fraga deja el esférico libre y Calero remata pero se va por un lado del arco local.

Al minuto 90+2 Mascorro tuvo una jugada de peligro mandando a tiro de esquina mismo que era rematado desde el área por Mascorro marcando el 2-1 pero el gol se anulaba por amontonamiento.

Ya sobre el final Correcaminos intentaba responder pero en un juego de ida y vuelta que ninguno lograba capitalizar sus acciones en el área rival pactando ya así el empate 1-1.

Con este resultado Correcaminos baja a la  quinta posición con 7 puntos mientras que mineros se estanca en el onceavo lugar de la general con 6 puntos.

El próximo juego de Correcaminos será recibiendo a los leones negros de la UdG el martes 16 de febrero en punto de las 21:05 horas en el estadio Marte R. Gómez. Mientras que Mineros recibirá al Atlante el viernes 19 de febrero en punto de las 17:00 horas.