Por: Kevin Sanchez

Correcaminos empata con dorados por marcador de 1-1 en el duelo correspondiente a la jornada 8 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Marte R. Gómez.

Con goles de Matías Costas por Correcaminos y Martín Zuñiga por Dorados  se empata el encuentro en un juego en donde los locales vinieron de más a menos después de la expulsión del arquero Fraga y la lesión de Sigales.

Los dirigidos por Roberto Hernández quienes jugaron con 10 elementos por poco más de 50 minutos siempre buscaron mantener la posesión del balón, pero sobre el final Dorados apretó la intensidad y por poco logra llevarse los 4 puntos de la capital tamaulipeca.

Dentro de las acciones del primer primer tiempo Un Correcaminos que desde el inicio intentaba plantarse bien en el campo mientras que dorados por su parte buscaba sorprender al arquero Fraga con tiros de media larga distancia.

Correcaminos tenía la primera de gran peligro al minuto 6 en donde Tede extendía el campo y centraba para que Morin intentara marcar de taquito pero no lograba impactar de manera idónea el espejito y se caía la jugada.

Ese control de juego no tardaba en dar resultados y en una gran jugada colectiva de Matías costas quien a pase de Osorio remata ante el arquero mandando guardar el esférico y marcando el 1-0 para los locales al minuto 11.

Dorados respondía con contraataques por velocidad y en una jugada de Zuñiga al minuto 23 que Tede lograba sacar con una buena barrida y evitar el peligro.

Los dirigidos por Roberto Hernández seguían insistiendo en aumentar la ventaja mediante juego por las bandas con Tede o Ivan Pineda.

Dorados respondía al minuto 35 en un balón robado en medio campo que terminaba sobre la línea con la salida de Fraga quien derriba al jugador de dorados y el juez de línea no duda en marcar penal para la visita y tarjeta roja para Fraga dejando a los locales con 10 jugadores, para después de platicar con el juez de línea decide cambiar la decisión y dejando el tire libre en la media luna para los de Sinaloa.

Correcaminos respondía con una jugada a profundidad de Francisco Tede que centraba a Dante Osorio pero ese balón le quedaba un poco largo y se perdía esa de peligro al minuto 45.

Ya sobre el final Correcaminos seguía insistiendo con un tiro libre directo de Iván Pineda que el arquero Díaz mandaba por un costado.

Ya para el segundo tiempo un Correcaminos poco a poco mantener el control del esférico. Por su parte los de Sinaloa empezaban a tejer sus jugadas y tenían boa primera de gran peligro apenas al minuto 51 con Da Silva quien intenta centrar pero el defensa Riestra atento la mandaba a tiro de esquina.

Dorados intentaba marcar y desde un tiro de larga distancia con Antonio Nava al minuto 69 que estrellaba en el travesaño de Alexis Andrade.

La visita seguía insistiendo y en una jugada colectiva de Da Silva por la banda que centraba para Zuñiga que remataba solo frente al arco pactando el 1-1 al minuto 71.

Dorados seguía buscando a con remates de Tona, y de Zuñiga pero la imprecisión de la visita aunado a la defensa atenta de los de Tamaulipas evitaban que se llevara los 4 puntos la visita.

Ya sobre el final Dorados seguía insistente y en un tiro largo desde fuera del área al 90+2 que se iba por un lado del arco de Alexis Andrade, mismo que al 90+3 salva de nuevo de caer su arco ante un cabezazo de Da Silva.

Con este resultado Correcaminos queda en la octava posición con 9 puntos, mientras que dorados se estanca en la décima posición Con los mismos puntos.

El próximo juego de Correcaminos será visitante a Tepatitlan El miércoles 10 de marzo en punto de las 17:00 horas, mientras que Dorados recibirá a Pumas Tabasco el martes 9 de marzo en punto de las 21:05 horas.