Correcaminos suma de cuatro al vencer a Pumas Tabasco

Por: Kevin Sanchez

Correcaminos gana de visita por marcador de 2-1 ante Pumas Tabasco en el duelo correspondiente a la jornada 13 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio olímpico de Villahermosa.

Con un autogol, y un gol de Kevin Loera los de Tamaulipas derrotan al conjunto tabasqueño quien logró descontar con un gol de Omar Islas.

Con este resultado Correcaminos rompe una racha de más de un año sin poder ganar de visitante y se mete a la pelea por los puestos de repechaje a la liguilla.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que saltaba al campo intentando leer el estilo de juego de los locales y respondía apenas al minuto 3 con una jugada por la banda que Matías Costas cedía a Kevin Loera que centraba a Morin quien dejaba pasar el balón a Eder Cruz quien atento mandaba guardar el esférico al arco local pero el juez de línea marcaba fuera de lugar y se anulaba el gol mantenido el empate a ceros.

Pumas contraatacaba y en una jugada al minuto 15 que Verda remataba en el punto penal pero Islas la desviaba estando en fuera de lugar mismo que la juez de línea marcaba y se anulaba el gol para los locales, manteniendo el empate.

Los dirigidos por Hibert Ruiz lograban sacar ventaja de un tiro de esquina al minuto 28 que Rodolfo Salinas centraba y ante la salida del arquero Pasquel que el balón rebotaba en el área y entraba marcando el 1-0 parcial para los de Tamaulipas.

Correcaminos seguía insistiendo y en una gran jugada por velocidad donde Kevin Loera ganaba un pelotazo a la defensa y que ante la salida del arquero Pasquel Loera levantaba el balón mandando guardar el esférico a las redes marcando el 2-0 para la vista apenas al minuto 32.

Pumas buscaba responder y al minuto 37 tenían una jugada de peligro con Luis Robles quien de media distancia dispara al arco de Alexis Andrade quien ante su vuelo veía el esférico irse por un costado del su marco.

Correcaminos volvía a tocar la puerta de Pumas Tabasco al minuto 40 en un tiro de esquina que la defensa saca del área y le queda a Zamudio pero su remate se iba ligeramente por encima del travesaño.

Para el segundo tiempo un Correcaminos que desde el inicio salía a buscar aumentar la ventaja y al minuto 47 en una gran jugada de Iván Pineda que centra para Alberto Morin quien remata en el área pero la defensa atenta evitaba un gol tempranero.

Pumas Tabasco respondía en un tiro de media larga distancia al minuto 57 en donde Omar Islas sorprende al arquero Andrade marcando el primero para su causa y el 2-1 momentáneo.

Correcaminos mejoraba su ataque con el ingreso de Francisco Tede quien le daba más profundidad a la visita buscando línea de fondo.

Por su parte los de Tabasco seguían buscando el empate con jugadas por la banda con Conian quien al minuto 73 tenía una jugada de peligro por velocidad Mismo que la defensa visitante evitaba el peligro.

Correcaminos seguía insistiendo en un tiro de esquina al minuto 78 que Tede centraba para Vanexcel Padilla quien frente al marco enviaba su disparo por encima del arco.

Sobre el final Pumas seguía buscando el empate con grandes jugadas colectivas con Conian pero el arquero Andrade atento evitaba la caída de su marco pactando así el 2-1.

Con este resultado Correcaminos sube a la treceava posición de la general con 14 puntos. Por su parte Pumas Tabasco se queda en la séptima posición con 18 puntos.

El próximo juego de Correcaminos será cuando reciba a los toros de Celaya el martes 6 de abril en punto de las 19:05 horas en el estadio Marte R. Gómez, mientras que Pumas Tabasco visitará a los potros de Hierro del Atlante el domingo 11 de abril en punto de las 17:00 horas en el estadio de la ciudad de los deportes.