Correcaminos sale del fondo y vence a Tepatitlán

Por: Kevin Sanchez

En el duelo correspondiente a la jornada 4 de la liga de expansión BBVA MX Correcaminos vence con marcador de 2-0 al conjunto de Tepatitlan en el estadio Marte R. Gómez.

Con doblete de Alberto Morin los tamaulipecos salen del fondo de la tabla general para vencer al quinto lugar. Un Correcaminos que saltó al campo con novedades en el once titular destacando el debut del joven arquero Alexis Andrade quien tuvo que suplir a Darío Romo quien se lesionó antes del encuentro.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que salió a buscar desde los primeros minutos el gol atacando el arco defendido por el

Cancerbero Estrada. Y fue hasta el minuto 7 donde tuvo una jugada de peligro en donde Marcó Montelongo se animó de fuera del área que el arquero visitante lograba mandar a tiro de esquina.

Los visitantes intentaban responder con jugadas por las bandas e intentar encontrar mal parados a los dirigidos por Roberto Hernandez.

Por su parte los locales, jugando entre líneas tuvieron una gran jugada que Rentería terminó disparando en el área pero el balón salía ligeramente por encima del travesaño, pero insistiendo en buscar su gol.

Y fue hasta el minuto 25 en donde en un pase hace atrás de la defensa de Tepatitlan para el arquero Jonathan Estrada que no logra controlar bien el balón y rebota el esférico para que Alberto Morin atento al error llegue a empujar el balón para marcar el 1-0 para los locales.

Los visitantes intentaban responder pero se encontraban con una defensa bien ubicada y precisa a la hora de cerrar los espacios y evitar jugadas de peligro en el arco del joven Alexis Andrade.

Tepatitlan poco a poco intentaba responder buscando a su goleador Guzmán pero no lograban encontrarlo bien ubicado y libre para rematar. Por su parte los de Tamaulipas muy insistentes en buscar el segundo para su causa pero no lograban capitalizar.

Los visitantes respondían al minuto 43 con un tiro de fuera del área que iba directo a la posición del arquero Alexis Andrade. Ya para el final sobre el minuto 47 que el árbitro marcaba tiro libre directo dentro del área qué Tepatitlan no lograba capitalizar ante la buena salida del arquero Andrade que mantenía su gol limpio.

Para el segundo tiempo un Correcaminos buscando desde los primeros minutos marcar el segundo y aumentar la ventaja y en una falta sobre correcaminos que ocasionó un tiro libre que Abraham Riestra centra para Alberto Morin rematara de cabeza en el área y marcara su doblete al minuto 47.

Los de Tamaulipas buscaban el tercero y en una jugada al minuto 61 en donde un centro a los linderos del área que le queda a modo a Rentería pero su disparo sale por encima del travesaño del arquero Estrada.

Los visitantes intentaban responder pero no lograban tener una clara ante la bien situada defensa azul naranja, por su parte los dirigidos por Roberto Hernandez respondían buscando a su goleador Alberto Morin, quien a 67 tuvo una gran jugada que la defensa del Tepatitlan lograba desviar para evitar el tercero para su causa.

Fue hasta el minuto 73 que Tepatitlan tuvo su primera jugada clara frente al arco tamaulipeco en donde Angulo centro para Hernandez quien no logró rematar con dirección a portería y manda el balón por encima del travesaño local.

Los visitantes no bajaban los brazos y seguían atascando y buscando tiros de media distancia buscando sorprender al arquero Andrade pero el balón no entraba al arco de los tamaulipecos.

Tepatitlan obtenía en anhelado gol al minuto 88 en un tiro libre al área que te entraban para que Ángulo rematara sobre la línea y mandaba guardar el balón con el reclamo de los jugadores locales quienes argumentaban que había sido con las manos pero el juez central determinaba que no era gol.

Sobre el final Tecpanecatl se fue expulsado por un manotazo en la cara de Valadez quien venía presionándolo mismo que se llevó tarjeta preventiva y marcando un tiro libre que salía muy desviado del arco tamaulipeco y marcando el 2-0 para los dirigidos por Roberto Hernandez.

Dentro de la jornada 5 Correcaminos visitará a Dorados el día miércoles 16 de septiembre en punto de las 21:05, mientras que Tepatitlán recibirá a Venados el martes 15 de septiembre en punto de las 19:05