Por: Kevin Sanchez

Correcaminos gana por marcador de 1-0 a los Toros de Celaya en el duelo correspondiente a la jornada 10 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Marte R. Gómez.

Correcaminos que venía arrastrando una Racha de 6 partidos sin conocer la victoria logra derrotar al conjunto de Celaya con un solitario gol de Diego Pineda de penal.

Correcaminos que no podía ganar en su cancha desde la jornada 2, en donde venció 2-1 al Tepatitlán.

Correcaminos obtiene una importante victoria de cara al clásico Tamaulipeco, donde visitará al Tampico Madero en el estadio Tamaulipas.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que buscaba imponerse y hacer pesar la localía ante unos toros de Celaya que querían llevarse los 4 puntos a casa.

En los primeros minutos ambas escuadras buscaban hacerse del balón e imponer su estilo de juego.

Correcaminos buscaba el arco visitante por el centro con jugadas con Matías Costas, pero los de Celaya no cedían en su mitad del campo.

Celaya tuvo la primera de peligro al minuto 10, en un disparo de volea de Diego Jimenez, mismo que se iba por encima del arco tamaulipeco.

Correcaminos intentaba responder pero en frente se topaba una defensa que no cedía espacios y poco a poco el juego se ponía rispido en el medio campo.

Fue hasta el minuto 36 en donde la visita volvía a tener una de peligro en donde Kevin Lara le ponía un pase flotado a Diego Jimenez quien remataba en el área pero su disparo se iba por un lado del arco tamaulipeco.

Correcaminos seguía insistiendo por la banda izquierda con Costas, pero no lograban capitalizar los ataques.

Para el segundo tiempo un Correcaminos que sorprendía al minuto 47 con una jugada por la banda con David Juzco que le llegaba a Diego Pineda mismo que remataba desde fuera del área pero su disparo se iba por encima del arco del cancerbero Alisson.

Correcaminos seguía insistiendo y al minuto 53 en una gran jugada por las Banda que Diego Pineda tomaba y llegaba al arco pero la defensa atenta evitaba que la jugada creciera y alejaban el peligro.

La visita intentaba responder pero los dirigidos por Rotllan no cedían el balón ni bajaban el ritmo de juego.

Celaya seguía insistiendo y generaba la primera de peligro hasta el minuto 61 en un tiro de esquina que Cedillo remataba pero su cabezazo se iba directo a donde se encontraba el arquero Toledo.

Y fue hasta el minuto 64 en una gran jugada por velocidad que Sanchez tenía buscando él área pero era derribado por Enrique Cedillo y el juez central no dudaba en marcar penal a favor de los locales, mismo que Diego Pineda cobraría de buena manera mandando guardar el esférico marcando el 1-0 para los de Tamaulipas.

Correcaminos seguía insistiendo y al minuto 69 Arturo Sánchez tenía una más de peligro afuera del área pero su disparo se iba por un costado del arco de Guillermo Alisson.

La visita intentaba responder al minuto 74 en un tiro libre al área que Zamora peinaba pero el balón salía por un costado evitando el empate.

Celaya tenía una más de peligro al 84 en un tiro libre que centraba Kevin Lara pero su disparo cruzaba el área y nadie lograba impactar el esférico.

Correcaminos tenía una más de peligro al minuto 88 en una jugada por la banda de Diego Pineda que se quita a 2 defensores y remata de pierna izquierda pero el arquero Guillermo Alisson atento manda el esférico a tiro de esquina.

Con este resultado Correcaminos escala a la doceava posición de la tabla general con 12 puntos, mientras que Celaya cae a la séptima posición con 13 puntos.

El próximo juego de Correcaminos será un duelo clave: el clásico tamaulipeco ante el TM fútbol club el sábado 9 de octubre en punto de las 18:05, mientas que Celaya recibirá a los Cimarrones de Sonora el miércoles 6 de octubre en punto de las 17 horas.