Correcaminos deja ir 4 puntos al perder con Mineros

Por: Kevin Sanchez

Mineros de Zacatecas logra quedarse los 3 puntos como local luego de ganarle a un gris Correcaminos por marcador de 4-0 con 2 goles de Roberto Nurse, uno de Rodolfo Vilchis y uno de Victor Mañon en el estadio Carlos Vega Villalba.

Un conjunto de Correcaminos que a pesar de repetir alineación en el juego mostró una cara completamente diferente pues no puso ninguna resistencia a la ofensiva zacatecana que no dudó en ir con todo por los 3 puntos.

Dentro de las acciones del primer tiempo saltaban a la cancha un Correcaminos que sorprendía por repetir alineación por tercer juego consecutivo.

Un equipo Zacatecano que saltaba a la cancha a proponer su estilo de juego ofensivo y un conjunto Tamaulipeco que se notaba tímido al inicio del encuentro y durante los primeros minutos Roberto Nurse remataba cruzado pero si tiro salía ligeramente desviado del arco de Miguel Fraga.

Correcaminos intentaba responder pero no lograba sobrepasar medio campo en donde Mineros recuperaba y aprovechaba las facilidades que le daba la defensa azul naranja.

Fue hasta el minuto 9 en donde Mineros consiguió un tiro libre que Manu Pérez disparó a portería para que Miguel Fraga rebotara para evitar el gol pero Oscar Torres se encontraba bien ubicado para mandar el balón al fondo de la red y poner el 1-0 para los locales.

Mineros seguía jugando por el centro con Rodolfo Vilchis, quien servía los balones para Roberto Nurse y Manu Pérez terminaran las jugadas.
Por su parte poco a poco Correcaminos fue recuperando su confianza y empezó a pasar del medio campo para empezar a atacar a los locales. Con Esneyder Mena y Noé Maya poco a poco empezaron a recuperar el control pero por su parte los locales no bajaban los brazos.

Y al minuto 22 en una jugada por velocidad por la banda de Patrick Socko que se dejó en el camino a Abraham Riestra para centrar y que Rodolfo Vilchis entrara a rematar solo para marcar el 2-0 para los locales.

A pesar de ir al frente por dos goles Mineros no dejaba de atacar y buscaba sumar más a la causa pero la defensa Tamaulipeca empezaba a defender un poco mejor.

Por su parte los dirigidos por Roberto Hernández empezaban a intentar atacar por las bandas con Mena y Obed Martinez pero no lograban Capitalizar sus jugadas en el área.

Ya en Los últimos minutos poco a poco los de Tamaulipas empezaron a tomar confianza en la parte baja pero en el ataque no se veía por donde podrían llegar a preocupar al arquero zacatecano.

Para el segundo tiempo Correcaminos saltó un poco más ofensivo en los primeros minutos y al minuto 47 tuvo una gran jugada por el centro que en donde Ronaldo González disparaba de fuera del área pero el balón se iba por encima del travesaño.

Poco a poco Mineros fue cediendo el control del balón a Correcaminos quien buscaba descontar para su causa. Roberto Hernández quien dijo empezó a refrescar el ataque de su escuadra con el ingreso de Carlos “Gullit” Peña, con quien se buscaba retener más el balón en medio campo y catapultarlo al área chica de los locales.

Además de esto el mismo Hernández seguía buscando refrescarle ataque y generar más jugadas con el ingreso de Julio Doldan, y generar un poco más de peligro en el ataque.

Mineros seguía cediendo el ataque a los tamaulipecos quienes aprovecharon para adelantar líneas y con jugadas por la banda de Mena seguían buscando descontar.

Pero al minuto 71 Correcaminos pierde un balón importante en el medio campo que Vilchis centra para que Roberto Nurse se enfilara solo rumbo a la portería en donde no dudó en mandar guardar el esférico al fondo de las redes de Miguel Fraga y marcar el 3-0 para los locales.

Posterior a este gol Correcaminos cedió totalmente las ganas de ir a buscar el gol de la honra y Mineros no perdonó y en una jugada en donde Victor Mañon recibía solo para bombear el esférico y mandarlo guardar y decretar el 4-0 para los zacatecanos al minuto 81 de tiempo corrido.
Los últimos minutos fueron un ida y vuelta donde Correcaminos no sobrepasaba del medio campo en donde no hilvanaban más de 3 pases antes de perder el balón. A los 90 minutos exactos el árbitro no dudó en pitar el final con un marcador de 4-0 para los locales.