Correcaminos cae por la mínima ante Tepatitlán

Por: Kevin Sanchez

Correcaminos cae por la mínima diferencia ante el conjunto de Tepatitlan de Morelos en el duelo correspondiente a la jornada 9 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Tepa Gómez.

Con un solitario gol de Ángel Tecpanecatl al minuto 34 los alteños se quedan con los 3 puntos y rompen una racha de 5 juegos goles sin poder ganar, mientras que los de Tamaulipas siguen sin poder ganar de vista y su racha de 5 juegos sin ganar en el presente torneo.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que saltaba al campo a intentar plantarse e imponer su estilo de juego mientras que Tepatitlan buscaba desde el primer minuto el arco de legos Andrade.

Los alteños tenían la primera de gran peligro con un disparo de Mañon al minuto 8 quien de fuera del área sorprende a Alexis Andrade con su disparo pero el arquero atento evitaba la caída de su marco.

La visita poco a poco buscaba imponer su estilo de juego aunque muy trabado en medio campo con muchas faltas en un juego rispido.

Correcaminos tenía la primera de peligro al minuto 26 en un tiro largo para Ivan Pineda que alcanza a centrar pero el arquero alteño lograba quedarse con el esférico.

Los locales empezaban a recuperar el esférico y al minuto 35 en una gran jugada colectiva que Morales quien ante la salida de Alexis Andrade pasa a Tecpanecatl para que con el arco abierto remate dentro del área marcando el 1-0 para los locales.

Ya sobre el final Correcaminos buscaba trayectos a línea de fondo pero la defensa muy atenta evitaba el empate.

Para el segundo tiempo un Correcaminos que intentaba responder con jugadas por las bandas con Tede y Pineda pero la defensa local atenta no dejaba progresar las jugadas.

Por su parte los de Tepatitlan buscaban tener la posición del balón con Luis Marquez y dándole una pausa al juego.

Correcaminos intentaba responder y al minuto 64 tenía la primera de gran peligro en un centro de Pineda para Eder Cruz pero no alcanzaba impactar el esférico y se perdía esa jugada de peligro.

Poco a poco el encuentro se orita en un ida y vuelta para ambos equipos buscando imponer su juego.

Correcaminos empezaba a buscar más idea ofensiva con el ingreso de Eder Cruz y Alvizo pero no encontraban manera de abrir el cerrojo de la cerrada defensa alteña.

Los dirigidos por Roberto Hernández seguían insistiendo y al minuto 79 en una jugada de Eder Cruz que terminaba en tiro de esquina, Pero la defensa atenta evitaba la caída de su marco.

Ya sobre el final Correcaminos lanzaba todo al ataque con el ingreso de Zamudio pero no lograban capitalizar sus jugadas ya que la defensa mantenía el orden.

Ya al minuto 90+4 en un centro de Zamudio que Alberto Morin remata al arco pero el arquero Sánchez se lanza y evita el descuento por la visita pactando el 1-0 para los locales.

Con este resultado Correcaminos cae hasta la treceava posición con 9 puntos mientras que Tepatitlan escala a la séptima posición con 13 puntos.

El próximo juego de Correcaminos será recibiendo a Tlaxcala el miércoles 17 en punto de las 19:05 horas en el estadio Marte R. Gómez. Por su parte Tepatitlan visitas a los leones negros de la UDG el lunes 15 de marzo en punto de las 17:00 horas.