Por: Kevin Sanchez

Correcaminos pierde de local ante Atlético Zacatepec con marcador de 1-2 en el estadio Marte R. Gómez dentro de las acciones de la jornada 8 del Ascenso MX.

Ante un estadio totalmente vacío debido a las reglas que horas antes había dictado la Liga MX debido al Covid-19. Misma que había hecho que se jugaran todos los juegos a puerta cerrada.

Además de la protesta de ambas escuadras de no jugar el primer minuto del encuentro ante el proyecto de la nueva liga de desarrollo que propone la Federación, misma que desaparecería el Ascenso MX por 5 años.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que saltaba al campo con un cuadro un poco alterno en el la defensa pues no salía ni Leiton Jiménez ni Emmanuel Loeschbor.

Un conjunto zacatecano que desde el primer minuto buscó adelantarse en el parcial por las bandas buscando concretarlas con Gustavo Ramírez.
Y fue hasta el minuto 12 que Gustavo Ramírez cede el balón para que Bassani remate sólo ante Fraga y mandara guardar el balón para el 1-0 a favor del visitante.

Por su parte los locales seguían buscando su gol pero el arquero Duarte atento a cada una de las jugadas evitaba el gol.

Bassani buscaba su doblete pero el arquero Fraga evitaba que aumentara la ventaja de los visitantes.

Los dirigidos por Roberto Hernández buscaban igualar los cartones con jugadas por Esneyder Mena pero la defensa cañera detenía los embates de los de Tamaulipas.

Los últimos minutos fue un juego de ida y vuelta para ambos equipos pero ninguno lograba concretar sus jugadas frente al arco y la primera mitad terminó con marcador de 1-0 para la visita.

Para el segundo tiempo un conjunto cañero que saltó al campo con todo buscando el segundo gol para su causa.

Y al minuto 48 en un centro que Gustavo Ramírez remataba de media vuelta concretaba el 2-0 para los visitantes.

Así mismo los visitantes no bajaban los brazos y Julian Cardozo buscaba el tercero de un remate de fuera del área pero la defensa la desviaba para tiro de esquina.

Los de la Universidad Autónoma de Tamaulipas buscaban descontar pero no lograban pues la defensa visitante se encontraba correctamente colocada.

Los locales no bajaban los brazos y al minuto 64 Abraham Riestra es derribado dentro del área chica y el árbitro no duda en marcar penal para los locales. Mismo que Alberto Morin mandaba guardar para decretar el 2-1 parcial.

Por su parte los visitantes cedieron el balón un poco a los locales quienes presionaban buscando el empate y evitar la caída de su racha victoriosa.
Los últimos minutos los visitantes empezaron a hacer cambios para reafirmar y refrescar la defensa.

Por su parte los locales volcados al ataque pero sin concretar nada a su favor y así terminaron el juego 2-1 para los visitantes quienes se llevan 4 puntos a casa.