Correcaminos cae ante cimarrones y termina como penultimo

Por: Kevin Sanchez

orrecaminos cae ante Cimarrones por marcador de 2-0 en el duelo correspondiente a la última jornada de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Héroes de Nacozari.

Con anotaciones de Jaír Lopez y José Peralta Cimarrones se impone ante un Correcaminos que los primeros minutos buscó con todo pero no lograba capitalizar.

Correcaminos llegaba Aún con posibilidades de colarse en los últimos puestos de repechaje a la liguilla, pero no pudo con un conjunto de Cimarrones que supo resistir los embates de la visita u atacar en momentos clave para definir el encuentro.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que buscaba llevarse los 4 puntos y colarse a los últimos puestos de liguilla. Quienes desde el minuto 3 buscaban el arco rival con jugada por la banda de Brayam Nazarit pero el arquero atento evitaba la caída de su marco.

Los dirigidos por Hibert Ruiz seguían insistiendo y en una jugada al minuto 14 en donde la defensa local se distrae un poco y dejan rematar a Brayam Nazarit quien sorprende con un remate pero el arquero atento aleja el peligro de su arco.

Cimarrones poco a poco empezaba bajarle las revoluciones a Correcaminos quienes cedían el control del esférico.

Y los locales obtenían su premio al minuto 33 en un tiro libre producto de una falta afuera del área mismo que Miguel Vallejo cobraba con un tiro al ángulo del arco de Alexis Andrade quien a pesar de su lance no logra evitar que el esférico entre marcando el 1-0 para los de Sonora.

Cimarrones no bajaba los brazos y al minuto 40 tenían una más de peligro en donde Jaír Lopez remata en el área después de quitarse al defensa pero el arquero Andrade evitaba el segundo para los locales.

Correcaminos tenía una más frente al arco al minuto 43 en donde Kevin Loera remataba de cabeza un centro de Brayam Nazarit, mismo que se iba por un costado del arco local.

Para el segundo tiempo un Correcaminos que intentaba mejorar su ataque con el ingreso de Francisco Tede y Jesús Garcia.

Correcaminos empezaba a buscar el arco local con jugadas de Tede y Pineda por las bandas pero la defensa atenta no dejaba a los de Tamaulipas.

Cimarrones respondía al minuto 55 en una jugada por la banda que de rebote le cae a Betancourt quien remata en el área pero el arquero Andrade tapaba el disparo.

Los dirigidos por “El místico” Pereira seguían insistiendo Y fue hasta el minuto 56 en donde una jugada mano a mano entre Alexis Andrade  y José Peralta quien se quita con un amague al arquero y manda guardar el esférico marcando el 2-0 para la localía.

Correcaminos poco a poco perdía el ritmo de juego ante una sólida defensa de Cimarrones y un equipo que no los dejaba hilar más de 5 pases adelante de medio campo.

La visita respondía y al minuto 76 tenía una más de peligro en un tiro de esquina que le quedaba a Tede quien remataba pero el arquero atento tapaba el disparo.

Y sobre el final un conjunto de Correcaminos que sin mucha idea intentaba ir al frente pero los defensas locales evitaban que estos lograran algo más allá de 3/4 de campo.

Con este resultado Correcaminos queda eliminado de la lucha por puestos de repechaje a la liguilla quedándose con el penúltimo lugar de la tabla general, mientras que Cimarrones espera rival para la fase de liguilla.