Con remontada a nombre de Emmanuel Gigliotti, León consigue su cuarto triunfo al hilo

Tras resultar mejor planteados en la cancha del estadio León para la segunda parte, León con remontada en el marcador, consiguió sumar tres puntos en casa con su cuarta victoria al hilo, derrotando 2-1 a los Xolos de Tijuana.

Ramón Barrera | Deportivista MX

Dentro del once inicial de Nacho Ambriz sorprendería Andrés Mosquera y Fernando Navarro; Mosquera por su parte, tras superar su lesión regresaría a la titularidad, mientras que Navarro volvería a sumar minutos con la Fiera, tras estar bajo aislamiento, al resultar positivo a COVID-19.

Recién iniciadas las acciones, León se mostró firme al ataque, par de jugadas de peligro a nombre de Joel Campbell pusieron a temblar a la defensa fronteriza.

Las tarjetas se harían presentes en la formación de Xolos, Marcel Ruiz y Víctor Guzmán fueron amonestados.

Las acciones continuarían con poca acción en la cancha del estadio León, sin embargo, al minuto 44´ León sufriría una baja por lesión, William Tesillo abandonaría el campo y en su lugar entraría Ángel Mena, quien regresa de una usencia, tras resultar positivo por COVID-19.

Al cierre de la primera parte, Xolos se pondría en ventaja 1-0, tras consultar el VAR, el árbitro señalaría penal en favor de Tijuana, al cobro, vendría Bryan Angulo, quien transformó en el primer tanto de la noche y el de la ventaja 1-0 al medio tiempo.

León fue protagonista al arranque del complemento, par de intentos pronosticaban el gol del empate para la Fiera; fue hasta el minuto 55´cuando los de casa pusieron juego nuevo, con gol de Jean Meneses, quien aprovechó un excelente pase filtrado, para colocar con un ligero disparo el balón tras las redes, 1-1 León regresaba al encuentro.

La Localia se mantuvo constante al arco, al minuto 74´el recién ingresado, Emmanuel Gigliotti sellaría la remontada de los panzas verdes, tras una gran conducción y finta dentro del área, “El Puma” a balón botando con un fierrazo pondría en ventaja al León.
Sin mas acciones el encuentro cerraría 2-1 con la victoria del Club león.

Con la victoria, León asciende al podio de la tabla general, colocándose en la posición numero 3 con 10 puntos, mientras que Tijuana, se mantiene en el penúltimo puesto con 4 puntos.

En la jornada 6, el Club León enfrentará a Bravos de Juárez, en calidad de visitante; mientras que Xolos, recibirá a la Franja del Puebla en el estadio Caliente.