Con 5 bajas Aguacateros se lleva la victoria en León

Por: Gil Rojas

Abejas 91- 96 Aguacateros

Esta noche a las 7:15 PM inicio la penúltima serie para Aguacateros de Michoacán en frente de las Abejas de León donde, donde serian visitantes en el Auditorio de la Feria en León. Con la ausencia de 5 integrantes del equipo visitante por el coronavirus (Rodney Green, Omar de Haro, Cristian Cortes, Daniel Girón y Adrián Zamora), lograron sacar la victoria con un partido muy cerrado y sufrido.

En el primer cuarto, se tuvo un juego de triples ya que los equipos casi no jugaron debajo de la pintura, los dos lograron un gran porcentaje en triples, importante recalcar que fue un partido muy limpio en foules ya que solo se marcaron 1 faltas cometidas por los Purépechas, el marcador parcial fue de 26-20.

En el segundo periodo, los dos equipos llegaron a la paridad, pero en un abrir y cerrar de ojos las abejas tomaron una ventaja de 10 puntos sin respuesta, sin embargo, los michoacanos lograron reducir la ventaja y el resultado parcial fue de 46-41 para los guanajuatenses.

Para el tercer parcial, los locales tuvieron muy poca eficiencia en sus tiros de tres puntos en comparación de los anteriores cuarto, los Aguacateros lograron sobre ponerse a la desventaja del resultado y lograron llevarse la ventaja de 64-69.

En el ultimo episodio de la noche, pese a que los del bajío jugaron con todo el esfuerzo y los purépechas solo tuvieron 5 jugadores disponibles con acumulación de foules y con las ausencias, los visitantes ganaron 91-96

Mañana (24 de octubre de 2020) se enfrentarán nuevamente a los que residen en el bajío, en el Auditorio de la Feria en León a las 7:10 de la noche, con la incertidumbre de conocer si tendrán algún jugador disponible para no jugar solo con 7 hombre.