Colombia gana y se clasifica a la siguiente ronda

Colombia venció 1 a 0 en Morumbi, con gol de Duván Zapata.

Brasil.-Miércoles 19 de junio del 2019.-Colombia regreso al rectángulo verde para disputar su segundo encuentro de la Copa América Brasil 2019 frente a Qatar, el cual se llevaron un gol por cero.

Como dato, la selección Colombiana con esta victoria, se clasifica de manera automática a la ronda de eliminación.

La primera jugada de peligro nos la regalo Colombia al 5, con un cabezazo dentro del área grande de Yerry Mina, que termino dentro de la red, misma jugada que segundos después se anularía por fuera de juego.

Nuevamente Colombia al 13, puso a temblar al rival, con un cabezazo de James Rodríguez que mando por un costado el balón.

Colombia casi se puso adelante con un tiro desde afuera del área de juan Guillermo cuadrado, que pego en el palo izquierdo.

Qatar ofendió hasta el minuto 31, con un tiro al ras de Hassan Al-Haidos, que le llego directo a las manos al portero Ospina.

Minutos después, el arbitro procedió a revisar el VAR, pon una supuesta mano de Qatar dentro del área, que al final termino marcando como no penal.

Para cerrar la primera mitad, Colombia genero peligro con un buen giro de Zapata dentro del área que le sirvió para otorgarle el balón a Stefan Medina, que la mando por un costado, para así irse al vestidor en tablas, 0-0.

Ya al regreso del descanso, Colombia arranco nuevamente con el pie derecho, para apenas al minuto 38, generar peligro en el área mismo que fue cortada por una mano de Qatar, que al final tras ser revisada por el VAR, no fuera señalada como penal.

Qatar intento desde afuera del área al 52, con un tiro que se fue por encima de, Hassan Al-Haidos.

Colombia con par de disparos consecutivos de Roger Martínez, casi se puso adelante, pero el arquero Saad Al Sheeb con gran actuación elimino el peligro.

Qatar siguió en busca de abrir el marcador, con un tiro directo a las manos de Ospina, a nombre de Akram Afif, al 62.

En par de jugadas de ensueño, Colombia nuevamente se quedo cerca de la gloria, con par de cabezazos que se fueron directo a las manos del portero Qatar.

Pero no fue hasta la recta final del encuentro (85), que por fin después de hacerla de emoción muchas veces, cayo el primer tanto, con un cabezazo dentro del área de Duván Zapata, que la mando con rumbo al palo derecho, pasa así cerrar el encuentro 1.0 con victoria para Colombia.