Los Cimarrones demostraron que no serán un rival nada fácil al vencer 1-0 al Celaya en la da de las semifinales de la Liga de Expansión Clausura 2022 en el Héroe de Nacozari.

El partido arrancó con ligero dominio de Cimarrones que buscaba tomar las riendas, al 22 Rai Villa sacó gran remate de cabeza que Allison atajó, al 30 Iván Tanosacaba bombazo que otra vez Allison detenía, después de 45 minutos se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo Cimarrones seguía buscando, al 65 en un tiro libre estuvieron cerca, Celaya se veía cómodo con el empate 0-0, pero al 83 José Alfredo Peralta se vistió de héroe anotando el gol de la victoria para los Cimarrones, además los Toros perderán a Fernando Illescas para la vuelta al irse expulsado al 90+6.

Así, Sonora dio un paso rumbo a una soñada final, pero el próximo domingo tendrán que visitar al MAV donde los Toros irán por la remontada en casa.