Chivas se queda con el primer capítulo de los cuartos de final.

El deportivo Guadalajara ganó 1-0 con golazo de Cristian Calderón a América, y se quedó con el primer capítulo de los cuartos de final.

Al minuto 2 Uriel Antuna se fue por la banda izquierda, llegó a línea de fondo, sacó centro, pero Ochoa recostó y se quedó con el balón sin ningún problema. Al minuto 8 América comenzaba a despertar y de la pierna de Giovani Dos Santos se perdían el primero, después de que Gio mandara si tiró por encima del marco de Gudiño.

El encuentro no daba para mucho y fue hasta el minuto 27 , cuando Henry Martín remató de cabeza, pero Raúl Gudiño estiraba la mano y salvaba a Chivas del primero.

Al minuto 32 se pedía penal a favor de Chivas, Ángel Zaldívar disparo, la pelota pegó en la mano de un jugador de América, pero el silbante decía que no había nada y se generaba la polémica en el partido.

Al 36 a Chivas se volvió a salvar, de nueva cuenta Henry Martín ingresó al área rojiblanca sacó disparo y Gudiño con el pie desviaba el tiro hacia tiro de esquina.

Al medio tiempo se fueron empatados, aunque América fue mejor que el Guadalajara, pero no supo aprovechar las ocasiones que tuvo.

Pata el complemento América volvió a iniciar con intensidad, al 48 Cordova disparo de afuera del área, pero Raúl Gudiño se quedaba con el balón, al 50 Giovani sacó disparo de afuera del área y de nueva cuenta el portero de Chivas salvaba.

Al 52 Ponce remató dentro del área de cabeza y el esférico se alcanzó a ir por encima del arco de Ochoa, al 55 Calderón sacó tiro muy flojo que Guillermo Ocho controlaba, al 60 de nueva cuenta Calderón sacó disparo y este se estrellaba en el pie de un defensa y salía a otro de esquina.

Chivas ya era mejor que el rival, pero no llegaba el gol, fue hasta el minuto 81, Valderon saco zapatazo de afuera del área, la pelota se metió por el costado izquierdo de la portería de Ochoa, y el Guadalajara ya lo ganaba 1-0.

Al final América insistió en el empate pero no le alcanzó, Chivas se queda con el primer capítulo de los cuartos de final, todo se define el sábado en la capital el próximo sábado.