Chivas dieron un golpe de autoridad logrando vencer 2-1 a los Tigres en el Volcán por la jornada 9 del Torneo Clausura 2023.

El partido arrancó de gran manera para las Chivas ya que apenas al minuto 1 el Tiba Sepúlveda encontraba la pelota dentro del área para el 0-1, al 10 Daniel Ríos fallaba el 0-2, Tigres intentaba reaccionar pero sin claridad y la sorpresa llegó al 33 cuando Ronaldo Cisneros puso el 0-2, sin mucho más nos íbamos al descanso. Para el segundo tiempo los Tigres se fueron con todo al ataque, a los 5 minutos Sebastián Córdova apareció de cabeza con peligro, al 62 Diego Lainez ingresó a la cancha mostrándose participativo generando algunas oportunidades, hasta que al 85 Diego Reyes mandó un centro preciso que terminó con una mano para un penal que Nico Ibáñez mandó al fondo para el 1-2, pero el empate ya no llegó

Con esta victoria las Chivas arribaron a 18 puntos en la tercera posición, justo debajo de los Tigres que se quedaron igual con 18 unidades perdiendo su invicto. En actividad de la jornada 10 de la Liga MX, Guadalajara recibirá a Santos el sábado, un día antes la UANL visitará a Necaxa.