Chivas logra el campeón de campeones al vencer a Rayadas

Las Chivas dieron un golpe de autoridad consolidándose como las mejores de la Liga MX Femenil al vencer en penales a las Rayadas en el BBVA.

El partido arrancó de manera movida, Rayadas buscaba tomar las riendas, aunque al 8 Carolina Jaramillo sacó disparo peligroso, dos minutos después Desirée Monsiváis respondía por las Rayadas, 3 minutos después otra vez Monsiváis aparecía pero Espino salvaba su arco, los minutos pasaban con algunas oportunidades de peligro, al 25 Licha Cervantesfallaba frente el arco, al 34 Espino volvía a salvar su arco tras remate de Monsiváis, después de 45 minutos se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía intenso, al 58 Diana Evangelista sacaba bombazo que reventaba el poste, Rayadas se veía más cerca, al 74 otra vez Monsiváisapareció con peligro, en la recta final ninguna se animaba a ir, sin embargo el gol de la victoria no llegó.

Licha Cervantes abrió la serie poniendo al frente al Rebaño Sagrado, mientras que Desireé Monsiváis fallaba el penal. Casandra Montero anotaba el 0-2 y Mariana Cadena fallaba el segundo de las Rayadas. Joseline Montoya ponía el 0-3, Rebeca Bernal intentaba mantener con vida al Monterrey, pero también fallaba sellando el partido.

Con esta victoria las Chivas se proclamaron con el título de Campeón de Campeones con global 2-1 ante Monterrey que perdió una larguísima racha sin caer en casa.