Chivas gana de visita y le arrebata el liderato a Correcaminos

Por: Kevin Sanchez

Con una sobresaliente actuación de Oribe Peralta y Alexis Vega y ante un casi lleno total en el Marte R. Gómez, Chivas logró vencer a Correcaminos por marcador de 2-0 dentro de las acciones del grupo 7 de la copa MX.

Un correcaminos que salto a la cancha con una mayoría de jóvenes de fuerzas básicas y unas Chivas que sin Alan pulido, Raúl Gudiño y sus fisuras saltaban a la cancha del “Marte” buscando los 3 puntos y arrebatarle el liderato a los tamaulipecos.
En las acciones:

Un primer tiempo que inició con un juego de ida y vuelta para albas escuadras en donde el conjunto de Chivas inició volcado al ataque, que Correcaminos tuvo su primera jugada de peligro hasta el minuto 7 con un tiro libre de Rodolfo Vilchis que se iba un costado de la portería tapatía.
Chivas respondía con una jugada en la que Oribe Peralta recibía el balón dentro del área chica misma que achicaba correctamente el portero Hernández. Los dirigidos por el “maestro” Reinoso buscaban el gol mediante tiros libres y tiros al área y fue hasta el minuto 20 en donde Rodolfo Vilchis de un tiro libre manda el balón al ángulo pero pega en el travesaño y sale fuera.

Esa fue la tónica de los siguientes minutos: un Correcaminos que buscaba el gol con centros al área buscando al Jorge Córdova.

Poco a poco los tamaulipecos empezaron a ceder el balón al rival mismo que buscaba capitalizar con jugadas por la banda y que el “Chofis” López remataba aunque sin suerte para su causa ya que el portero Humberto Hernández se ubica bien el su área y detenía los embates de las chivas.
El primer tiempo terminó con un Chivas volcado al ataque buscando la parcialidad pero no lograba gracias a las buenas actuaciones del portero azul naranja.

Un segundo tiempo en el que los tapatíos. Buscaron más juego ofensivo por la banda con el ingreso de Alexis Vega.  Y fue hasta el minuto 7 en donde en una jugada por velocidad Alexis Vega llegó hasta el área chica pero la defensa tamaulipeca logra mandar el balón a tiro de esquina.
Y fue hasta el minuto 10 en donde en una jugada le centran el balón a Oribe Peralta y con el portero tirado logra rematar para poner el marcador 1-0 sobre los tamaulipecos.

Correcaminos empezó a ceder el control del juego y dejarle más espacios a los tapatíos que buscaban ampliar el marcador.  Y obtuvieron su premio hasta el minuto 18 en donde Manuel Mayorga remata de media vuelta para poner el 2-0 favor las chivas.

Correcaminos intento reaccionar pronto dándole juego a Tony López y así refrescar el ataque capitalino.

Los dirigidos por El flaco Tena siguieron volcados al frente con salidas por la banda con Alexis Vega y jugando con Oribe Peralta.

Y fue hasta el minuto 31 con un cambio de juego para Oribe Peralta que lo manda a donde estaba el portero Hernández y logra mandar el balón a tiro de esquina.

Correcaminos intentaba responder y si minuto 38 con un centro al área de Rentería que intentaba rematar Tony López pero caía en las manos del portero Toño Rodríguez.

Los de Guadalajara intentaban mantener el juego en el medio campo y por ratos cedían el balón a los del “maestro” Reinoso quienes no lograban capitalizar y romper el cero.