Chivas consigue su primer triunfo en el Guardianes 2021.

El equipo dirigido por Víctor Manuel Vucetich, consiguió su primer triunfo en el torneo local, al ganar 1-3 frente al actual campeón del balón pie nacional.

Chivas visitaba la casa del campeón, los primeros minutos del encuentro fueron de análisis, ta que el balón se movía por el medio campo y con poca aproximación a las porterías, al minuto 4 Jesús Molina saco disparo de afuera del área, pero el esférico fue directo a las manos de Alfonso Blanco.

Le fiera tuvo la primera de peligro al 19, Víctor Davila sacó potente disparo de afuera del área, la pelota abrió demasiado y apenas se alcanzó a ir a un costado de la portería de Raúl Gudiño, al 22 Chovas daba la sorpresa, después de que Jesús el Chapito Sánchez, sacó tremendo zurdazo, la pelota se incrustó a un costado del poste derecho de Blanco, y el Guadalajara ya lo ganaba 0-1.

Al minuto 30 el León tuvo el empate, después de un tiro de esquina, Barreiro alcanzó a golpear la pelota con el muslo, Gudiño alcanzó a salvar en la raya, el contra remate lo tuvo Mosquera, pero el balón  alcanzo a pegar en la mano del defensa de la fiera y el árbitro anulaba el gol.

Al 34 José Juan Macías enteo al área, se quitó a un rival, sacó disparo, pero Poncho Blanco le impidió el gol al rojiblanco, Chivas seguía ganando 0-1. Chivas sufría co  los tiros de esquina, al 37 Tesillo se encontró el balón dentro del área después de un tiro de esquina por punta de la derecha, pero su disparo lo mandaba por arriba de la portería.

Em primer tiempo ya estaba por acabar, Mayorga se fue por la banda izquierda, metió centro y Uriel Antuna alcanzaba a tocar el balón, pero Blanco evitaba el gol, la pelota quedaba a la deriva, José Juan Macías ganaba la posición, no se volvió loco, y definió pegado al poste izquierdo de Poncho, Chivas ya lo ganaba 0-2, al final del primer tiempo.

Para  los segundos 45 minutos León se volcó con todo al frente, al 57 se armó el contragolpe, atacaban 3 jugadores del León y solo 2 defensas de Chivas, Ramírez entró al área sacó disparo pero Gudiño se quedaba con la esférica y se salvaba el Guadalajara.

Minuto 64, León tuvo tiro libre por el costado derecho, la falta se cobró, Pollo Briseño remató en su propia portería y la fiera recortaba distancia, 1-2. Cuando León era mejor en el campo y tenía mucha posición de balón y micha llegada, Tesillo enteo duro sobre Hiram Mier y la fiera se quedaba con 10 hombres en la cancha.

Chivas aprovechó que tenían un jugador más que el rival, y al 84 Alejandro Mayorga, sacó disparo de pierna zurda, la pelota se metía a la portería de Alfonso Blanco y Chivas ya lo ganaba 1-3.

Al final a la fiera no le alcanzo y Chivas consigue su primer triunfo en el Guardianes 2021, el Guadalajara predica al Necaxa en la jornada 6, mientras que León vista Tijuana.