Chivas avanza a cuartos de final directo al vencer a Cruz Azul

Las Chivas lograron una grandísima victoria de último minuto 1-0 sobre Cruz Azul en la jornada 16 del Torneo Apertura 2023 en el Akron.

El partido arrancó de manera cerrada, ninguno se animaba a ir al frente, Chivasera ligeramente mejor, pero la realidad es que ninguno generaba, Cruz Azul se notaba más vertical en sus ataques, Rivero sacó disparo peligroso al 28, al 35 Gutíerrez se quedaba cerca, después de 45 minutos teníamos un «aburrido» empate 0-0. Para el segundo tiempo la tónica se mantenía en un duelo sin mucha claridad, aunque al 57 el Nene Beltránsacó bombazo al poste, al 66 Rivero sacó remate de cabeza apenas por un costado, ambos tuvieron sus oportunidades, pero el gol del triunfo no llegaba, cuando parecía que no había más, al 90+7 apareció Yael Padilla para converitrse en el héroe anotando el 1-0 final.

Con esta victoria Chivas arribó a 27 puntos en la cuarta posición amarrando su clasificación directa a liguilla, mientras que Cruz Azul quedó eliminado al ubicarse en el puesto 15 con 17 unidades. En la última jornada Guadalajara visitará a Pumas en duelo directo por la clasificación, mientras que la Máquina Cementera se jugará «la vida» ante Puebla el domingo.