En partido correspondiente a la jornada 5 del Guardianes 2021 los Tuzos del Pachuca cayeron 3 goles a 1 ante los Gallos del Querétaro.

Durante los primeros minutos de juego el balón estuvo muy disputado en el terreno e juego fue al 26 cuando luego de un error en la marca tras un centro, Madrigal abrió el marcador con un remate de bolea en el área inalcanzable para Ustari.

Los hidalguenses apenas se acomodaban luego del gol cuando al 29′ nuevamente una falla defensiva en este caso de Manny García, a quien Valencia le robó el balón para tomar a Ustari adelantado por lo que logro vencerlo y lograr la segunda anotación.

Los minutos restantes sirvieron para que los dirigidos por Paulo Pezzolano, volvieran a acomodarse en el campo de juego por lo que transcurrieron sin peligro.

Pasaron 18 minutos del comienzo de la segunda mitad al 58′ Ramírez anotó el 3ro a favor de los queretanos, con lo que aseguraban su victoria.

Parecía que todo terminaría 3 a 0 pues en los siguientes minutos los blanquiazules llegaron pero sin efectividad hasta el 80′ cuando Magallanes logró empujar el balón para así poder marcar el del descuento.

Así los Tuzos siguen sin concretar una victoria tras 5 fechas del torneo por lo que se quedan con 2 unidades en la parte baja d la tabla.