Los Tuzos del Pachuca cayeron 1 a 2 ante el América en el partido correspondiente a la jornada 1 del torneo Guardianes 2020.

El primer tiempo fue movido pero no del todo hábil, ya que fue al minuto 12 cuando los tuzos dieron el primer aviso con un tiro desde fuera del área por parte de Jorge’Burrito’ Hernández.

Para el minuto 21 nuevamente los Tuzos se acercaron al arco americanista pero un fuera de lugar detuvo el peligro.

En los siguientes minutos 2 jugadores fueron amonestados Cáceres al 26′ y Manny García al 28′ uno  por bando.

Fue hasta el minuto 39 cuando américa presentó la primera jugada de verdadero peligro, que Ustari sacó muy bien en el fondo de mano izquierda.

Sin más acciones de peligro se fueron a descanso, inicio la segunda mitad y al 54′ Jorge ‘Burrito’Hernández fue expulsado  por doble amarilla.

El marcador se abrió al minuto 62 por medio de Viñas quien luego de un pase de Roger Martínez, dió media vuelta para vencer a Ustari.

Para el minuto 64  se dió una expulsión para el América, Santiago Cáceres fue el expulsado por doble amarilla tras una falta en el medio campo.

Vinieron los cambios, y al minuto 86   cuando se marcó penal a favor del América por una falta de Kevin Álvarez sobre Córdoba, al 89′ lo cobró y anotó el mismo Córdoba.

Se agregaron 5 minutos al juego y al minuto 94 se marcó un penal a favor del Pachuca tras una falta sobre Colin Kazim Richards en el centro del área grande.

Fue este jugador quien cobra el tiro y anotó tras vencer a Guillermo Ochoa, así terminó el encuentro en el estadio Hidalgo.