Por: Kevin Sanchez

Correcaminos cae de local ante Tapatío por marcador de 3-0 en el duelo correspondiente a la jornada 12 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Marte R. Gómez.

Un Correcaminos sin mucha idea ofensiva y muy impreciso se enfrentó a un conjunto de Tapatío que aprovechó las oportunidades que tuvo entre los errores de la defensa y del arquero tamaulipeco.

Con goles de Juan de Dios Aguayo, Jonathan Benítez y Oscar Macías la visita se lleva la victoria ante un conjunto de Correcaminos sin respuesta.

Dentro de las acciones del primer tiempo un conjunto de Correcaminos que desde los primeros minutos estaba insistiendo buscando hacer valer su localía con tiros de media distancia.

Por su parte Tapatío intentaba poco a poco empezar a ganar el control del juego en medio campo y buscando sorprender al arquero Alexis Andrade.

Y fue hasta el minuto 10 en donde en un centro por la banda de Correcaminos que buscaba a Alberto Morin pero el arquero visitante se le adelantaba evitando el primero gol de los locales.

Fue hasta el minuto 16, que Adrian Villalobos de tapatío intentó sorprender al arquero Andrade bombeando el balón pero él mismo se iba ligeramente por encima del arco.

La visita seguía insistiendo con jugadas por la banda intentando centrar a Macías pero la defensa Tamaulipeca bien ubicada lograba desviar o detener los embates.

Fue hasta el minuto 24 que qué Tapatío logró hilar una jugada por la lateral que con un pase filtrado le rematan al arquero Andrade de frente pero lo rebota yJuan de  Aguayo remata con el arco solo mandando guardar el balón marcando el 1-0 de la visita sobre Correcaminos.

Correcaminos intentaba responder y al minuto 36 con un centro de Rentería que Alberto Morin remataba entrando al área pero el esférico se iba ligeramente desviado por un lado del arco de la visita.

Pero Tapatío respondía al minuto 42 en donde en un error de la defensa que deja el balón en el ares mismo que le servían a Jonathan Benítez para que rematara ante la salida del arquero Andrade y mandaba guardar el esférico marcando el 2-0 para los de Guadalajara.

Para el segundo tiempo un Correcaminos que intentaba responder por jugadas con Chapa que centraba buscando a Alberto Morin y fue hasta el minuto 50 que tuvo una clara pero el balón se le adelantó mucho y el arquero atento se quedaba con el esférico.

Pero Tapatío respondía al minuto 57 con una gran jugada en donde Macías metía un derechazo desde fuera del área que cruzaba el área y el arquero no lograba evitar que se marcara el tercero para la visita.

Roberto Hernández intentaba cambiar el accionar de su equipo y al minuto 60 mandaba 3 cambios intentando refrescar el ataque.

Correcaminos tenía una jugada clara al minuto 69 en donde una jugada por la banda con Francisco Tede que centraba para que Alberto Morin rematara pero el arquero atento tapaba el disparo.

Tapatío poco a poco cedía el control del balón a los locales pero muy imprecisos en sus pases y remates no lograban capitalizar sus jugadas.

Ya sobre el final al minuto 89 una barrida de Abraham Riestra sobre Gilberto Garcia que el árbitro no dudaba en marcar penal, mismo que Alexis Andrade atajaba el tiro de Ángel Lopez que iba a media altura y se mantenía el 3-0 de la visita.

Con este resultado Correcaminos se descendía a la décima posición con 13 puntos y Tapatío subía al noveno puesto con 15 puntos.

El próximo juego de Correcaminos será visitando a Mineros de Zacatecas el día 4 de noviembre en punto de las 21:05 horas. Mientras que Tapatío recibirá a Celaya el día 3 de noviembre a las 17:00 horas.