Por: Kevin Sanchez

Cae Correcaminos por la mínima diferencia ante el subcampeón Atlante en el duelo correspondiente a la jornada 2 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio de la ciudad de los deportes.

Con una solitaria anotación de Vladimir Moragrega al minuto 80 doblega a un Correcaminos que desde el inicio se cerró buscando pactar el empate en un encuentro muy trabado en el medio campo y con pocas jugadas de peligro en ambos arcos.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que buscaba imponer su estilo de juego pero los locales no los dejaban y buscaban desestabilizar a la visita.

Los dirigidos por Mario García poco a poco empezaban a ceder el control del juego a los de Tamaulipas quienes buscaban juego por la banda con Tede y Eder Cruz quienes buscaban a Alberto Morin el goleador del equipo.

Atlante tenía la primera de peligro hasta el minuto 21, en donde le pasaba el balón entre las piernas a Tejeda y se perdían la primera de peligro para los de su equipo.

La visita atenta a los embates locales evitaba los tiros de corta distancia forzando a Atlante a los tiros de larga y media distancia.

Axel García se animaba de fuera del área al minuto 32, pero si disparó se iba ligeramente desviado del arco de Miguel Fraga.

Por su parte los de Roberto Hernández intentaban responder con jugadas por la banda con Francisco Tede, pero la defensa atenta evitaba que fuera de peligro su jugada.

Fue hasta el minuto 38 en donde Correcaminos intentaba responder con un contragolpe en una jugada colectiva que terminaba con Eder Cruz centrando para Morin pero el esférico iba muy por encima.

La visita poco a poco buscaba más el arco atlantista en una jugada al minuto 40 de Eder Cruz que disparaba pero su remate de una por un lado del arco de Humberto Hernández.

Para el segundo tiempo un Atlante que con apenas dos minutos de juego ya tenía 3 tiros de peligro sobre el arco de Miguel Fraga pero el cancerbero evitaba la caída de su marco.

Fue hasta el 55 que Luis García se animaba de fuera del área intentando sorprender a Fraga, pero el arquero bien ubicado se quedaba con el esférico.

Correcaminos intentaba responder y al minuto 59 en un tiro libre directo que Abraham Riestra centraba pero el juez central marcaba amontonamiento y se caía la jugada de peligro para la visita.

La visita seguía insistiendo y al minuto 67 en un centro de Eder Cruz para Maxi Sigales que se estrella con el arquero Hernández y así se paraba la jugada por juego peligroso.

Pero fue hasta el minuto 80 que en un tiro libre de Luis Arcadio para que Moragrega remate de cabeza y cruce al arquero Fraga y manda guardar el esférico marcando el 1-0 para los locales.

Al minuto 90, Correcaminos tenía una oportunidad en un tiro de media vuelta de Alberto Morin que el arquero Hernández bien ubicado evitaba la caída de su marco.

Con este resultado Correcaminos cae a la sexta posición con 3 puntos mientras que Atlante se afianza en el segundo puesto de la tabla general con 4 puntos.

El próximo encuentro de Correcaminos será el martes 26 de enero en punto de las 19:05 en el estadio Marte R. Gómez recibiendo al conjunto de CF Mérida. Mientras que Atlante recibirá al conjunto de Tlaxcala el mismo martes 26 de enero en punto de las 17:00 horas en el estadio de la ciudad de los deportes.