Por: Kevin Sanchez

Correcaminos cae de visita por la mínima diferencia ante Coyotes de Tlaxcala en el partido correspondiente a la jornada 7 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Tlahuicole.

Con un único gol del ex Correcaminos Sebastián Doldan Coyotes doblega a un Correcaminos con poca idea ofensiva que poco a poco fue perdiendo el control del juego debido a las faltas de los locales.

Dentro de las acciones del primer tiempo un conjunto de Coyotes que desde el primer minuto buscó tener el control de balón e imponer su estilo de juego pero no lograban concretar en el área. Por su parte Correcaminos poco a poco buscaba jugar entre líneas y llegar al área de Juan Jiménez.

Coyotes hasta el minuto 18 fue que tuvo la primera jugada de peligro en un centro que cruzaba el área de Correcaminos pero la defensa atenta sacaba el balón y alejaba el peligro de su arco.

Correcaminos intentaba responder con jugadas por la banda o Hibert Ruiz que al minuto 23 era derribado fuera del área misma que era marcada como falta y tiro libre que ponía en el área pero el remate de la visita se iba por un lado del arco.

Fue hasta el minuto 29 que Coyotes tuvo una gran jugada de peligro en un tiro libre directo de Jorge Zárate quien sorprende a Alexis Andrade con un potente disparo pero el cancerbero atento logra desviarla y mandarlo a tiro de esquina.

Coyotes seguía intentando y al minuto 39 un centro de Jorge Zárate que se va ligeramente por encima del travesaño y mantenía el empate a ceros.

Ya sobre el final un Correcaminos que no encontraba por donde llegar al área del arquero Jimenez, pero los locales cerrando espacios no los dejaban imponer su juego.

Dentro de las acciones del segundo tiempo un juego muy trabado en medio campo con muchas faltas por ambos equipos que no lograban pasar de tres cuartos de cancha.

Con pocas llegadas y mucha imprecisión por ambos equipos, en donde ambos equipos trababan el juego en el medio campo.

Correcaminos intentaba salir jugando por el centro con Wilbert Rentería pero los locales bien parados en su defensa no dejaban a los de la UAT armar una jugada de peligro en el área del Arquero Jiménez.

Fue hasta el minuto 74 que Coyotes de Tlaxcala obtuvieron su premio al marcar en un tiro de esquina y una serie de rebotes le queda a modo a Julio Doldan para empujar el esférico y marcar el 1-0 para los locales.

Correcaminos intentaba responder con un centro de Abraham Riestra que remataba de cabeza Alberto Morin pero el juez de línea marca fuera de lugar y se invalida la jugada.

Ya sobre el final de Correcaminos Roberto Hernández mandaba dos cambios ofensivos buscando el empate.

Los últimos minutos un Correcaminos volcado al ataque pero no encontraban por donde perforar la zaga defensiva de Coyotes y así pactar el 1-0 para los locales.

Con este resultado Correcaminos se mantiene en la novena posición con 12 puntos mientras que Tlaxcala se queda en la décimo tercera con 9 puntos.

El próximo encuentro de Correcaminos será visitando a Mérida el jueves 22 en punto de las 21:05 horas, mientras que Tlaxcala recibirá a Cimarrones de Sonora el miércoles 21 en punto de las 17:00 horas.