Ciudad Juárez, Chihuahua 01 de septiembre de 2019. Mauro Fernández, Dario Lezcano y Flavio Santos en festejo de gol, durante el juego de la jornada 8 del torneo Apertura 2019 de la Liga BBVA MX, entre Bravos de Ciudad Juárez y Rayados del Monterrey , celebrado en el Estadio Olímpico Benito Juárez. Foto:Imago7/Alejandro Rodríguez

Por: Alan Vargas

En el ultimo partido de la jornada 8 de la Liga BBVA MX, Bravos y Monterrey estaban en busca de sumar puntos.

Con estadio prácticamente y con la esperanza de lograr la victoria fue como el equipo de los Bravos en los primeros minutos se aproximaban a la portería rival. El cuadro fronterizo no concretaba el gol ya que en distintas ocasiones del partido, el guardameta rayado Barovero, atajaba de buena forma para salvar a su equipo.

Eso no basto porque al minuto 41 en una jugada que comenzó cerca del área de los Bravos, Mauro “el rayo” Fernández prácticamente condujo el balón durante toda la jugada, entrego el balón para Darío Lezcano y desde afuera del área controla el balón y dispara el balón que venció a Barovero.

Para el segundo tiempo Bravos supo controlar la situación del partido en todo momento, pero al minuto 55 Miguel Layún metió el balón a la portería pero rápidamente el abanderado marco fuera de lugar.

Al minuto 73, Joaquín Esquivel mete un derechazo que entro a la portería pero minutos después el VAR corrige y marca falta por una jugada anterior al gol.

Los fronterizos jugaron bien las cartas y mantuvieron el marcador, logrando su segunda victoria en el torneo (ambas en casa) con marcador de 1 – 0. Juárez suma 6 puntos en el torneo y Monterrey se mantiene con 12 puntos.

Regresando de la fecha FIFA, FC Juárez visita a la fiera, mientras que Monterrey recibe a Necaxa en la jornada 9 de la Liga MX.