Boca Juniors se lleva la Maradona CUP

Tras el 1-1 en los 90 minutos, Boca Juniors ganó este martes la  Maradona Cup al derrotar en penales 4-2 al FC Barcelona en un partido amistoso jugado el martes en el estadio Mirssol, en Riad, en el que estuvo en juego el trofeo en homenaje al astro del fútbol argentino Diego Maradona, fallecido hace poco más de un año.

En el tiempo reglamentario, que terminó con igualdad 1-1, Ferran Jutglá abrió la cuenta para el Barcelona a los 59 minutos con una impecable media vuelta y empató Exequiel Zeballos (76) para los ‘xeneizes’.

En la definición por penales, por Boca anotaron Marcos Rojo, Carlos Izquierdoz, Cristian Pavón y Aaron Molinas, mientras que por Barcelona lo hicieron Dani Alves y Ferran Jutglá. El arquero del once argentino, Agustín Rossi, contuvo el disparo de Matheus Pereira y Guillem Jaime desvió su remate.

Xavi Hernández, el entrenador del conjunto blaugrana, salió al campo con una formación alternativa en la que sobresalía el experimentado lateral brasileño Dani Alves, de 38 años, que jugaba el primer partido en su segundo ciclo en el Barçaoca, con los peruanos Advíncula y Zambrano, superó al Barcelona y se quedó con la Copa Maradona en Arabia Saudita.