Atlético de San Luis derrota a Pumas en el EOU

Los Pumas de Andrés Lillini, logran romper la racha de 497 minutos sin goles con Sebastián Saucedo, pero hilan su tercer partido sin ganar en este Torneo de Apertura 2021. Por su parte, Unai Bilbao, Germán Berterame y Andrés Vombergar otorgan la primera victoria a Marcelo Méndez del Club Atlético de San Luis.

Al mediodía de este domingo 8 de agosto, el Atlético de San Luis visitó a los Pumas de la UNAM en el Estadio Olímpico Universitario, como parte de la Jornada 3 del Torneo ‘Grita México 2021’ de la Liga BBVA MX.

Oscar Macías Romo, fue el árbitro central encargado de dar el silbatazo inicial del encuentro, donde el conjunto proveniente de San Luis sorprendió con contundencia a los representantes de la UNAM en su propia casa.

¡Gol tempranero!

Al minuto 5’ los dirigidos por Marcelo Méndez, construyeron su primera jugada importante; el ex universitario Facundo Waller lanzó un tiro libre que llegó al delantero Germán Berterame, quien con un remate de cabeza estrelló el balón en el poste derecho del arco y al rechace Unai Bilbao, con decisión movió la red local. ¡Gol de ADSL! (0-1).

Ante la ventaja potosina, Alan Mozo, Ricardo Galindo, Juan Ignacio Dinenno y Cristian Battocchio trataron de mantener la posesión del esférico. Sin embargo, el desorden y la falta de concentración no le permitieron al guardameta auriazul mantener la meta sin más acción.

¡Aprovechan errores!

Fue así que, al 33’ Germán Berterame dejó atrás a la defensiva felina y venció a Julio González; con un trazo cruzado y un zurdazo dentro del área hizo la segunda anotación de la tarde. ¡Gol de ADSL! (0-2).

¡Rompen el arco!

Sebastián Saucedo logra romper la racha de 497 minutos sin goles de los Pumas y al 37’, cortó al centro, acomodó el esférico y con la pierna derecha dibujó el ¡Gol de Pumas! (1-2).

Luego del medio tiempo, los dirigidos por Andrés Lillini, querían hacer valer su localía y cambiaron la ofensiva para avanzar con Favio Álvarez, Higor Matheus Meritao, Gabriel Torres y Leonel López.

Pero al 61’ los rojiblancos insistieron en llegar con Emmanuel García, quien desde fuera del área no dudo en lanzar un trazo largo a meta y después, Gabriel Torres y Juan Ignacio Dinenno, respondieron con acercamientos que no causaron mayor problema para el arquero Andrés Sánchez.

¡Contundencia en el equipo Potosino!

Al 82’, Ricardo Chávez ganó el balón, lanzó un centro por la derecha al Argentino- Esloveno,  Andrés Vombergar, quien con un remate de cabeza cantó la tercera definición para el conjunto visitante y así, marcó su primer tanto en la Liga MX. ¡Gol de ADSL! (1-3).

Con dicho resultado los Pumas hilan su tercer partido sin ganar y mantienen la posición 16 con su única unidad lograda dentro de este torneo llamado ‘Grita México 2021’. Y con 7 puntos los potosinos se instalan en la segunda posición de la tabla general de la Liga BBVA MX.