Argentina vence a Polonia y ambos están en octavos

Con goles de Alexis Mac Allister yJulián Álvarez, Argentina venció 2-0 a Polonia en el último encuentro del Grupo C del Mundial 2022.

En un primer tiempo de mucha posesión de pelota para Argentina, el equipo polaco determinó su estilo de juego cediendo el balón y forzando a los sudamericanos a lanzar centros y pegar desde afuera. Sin embargo, Polonia no pudo mantener el balón en las pocas veces que fue de contragolpe y Robert Lewandowski se vio solo en la delantera sin poder crear chances claras. A los 39, Wojciech Szczesny atajó un penal que el árbitro dictaminó de forma dudosa a Messi, con un impresionante estirón y Polonia mantuvo el 0-0 para irse al descanso.

A los 46 del segundo tiempo Alexis Mac Allister destrabó el marcador y puso el 1-0 para la albiceleste después de la gran asistencia de Nahuel Molina. A los 67 JuliánÁlvarez recibió un pase dentro del área y con un potente disparo anotó el 2-0 definitivo que asegura el primer lugar del grupo para Argentina.

De esta forma, Argentina suma un total de 6 unidades y se posiciona como primera de su grupo y avanza a octavos de final del Mundial 2022 para enfrentar a Australia.