Argentina derrota a Qatar y se mete a segunda fase de la Copa América.

El cuadro albiceleste con una derrota, un empate y una victoria se alcanzó a meter a cuartos de final como segundo del grupo B.

El encuentro comenzó bastante movido por parte de los argentinos, tanto que al minuto 3 Lionel Messi tuvo la primera de peligro, pero la peloto se fue por arriba del arco, un minuto después Laurato Martínez remató una pelota con la pierna izquierda y la puso al costado derecho de la portería, Argentina desde temprano ya ganaba un gol por cero, al 13 Lo Celso tuvo el dos por cero pero su renta se fue demasiado alto de la portería, Qatar tuvo la primera llegada al minuto 18 pero Haydos se encontraba en posición de fuera de lugar.

El partido continuo muy peleado en media cancha, ambas selecciones intentaban pero sin fortuna, hasta el 39 Otamendi remataba de cabeza, pero la pelota apenas desviada, al 40 Qatar tuvo su segunda llegada del encuentro por conducto de Hatim pero sin suerte, los primeros 45 minutos se acababan y Argentina ganaba 1-0.

Para el complemento, la tónica del encuentro no cambió y siguió siendo la misma, muy trabado en medio campo, con varias faltas de ambos equipos, al 49 Agüero remató potente pero fue detenido por el portero catarí, al 53 Hatim remato de afuera del área pero Armani se quedaba con el esférico, al 82 Agüero metía el 2-0, con un remate cruzado vencía al portero, con este resultado Argentina amarraba la clasificación.

Ahora en cuartos de final Argentina se medirá a Venezuela el próximo viernes.