América vence a Comunicaciones y avanza a cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones

Luego de su visita a Guatemala por parte del conjunto americanista en el duelo de ida de los octavos de final de la concachampions, en donde consiguieron un empate a 1 – 1, las águilas se jugaban esta noche su pase a cuartos de final en la cancha del Estadio Azteca.

Desde el comienzo del partido se pudo notar que seria un juego intenso como en el juego de ida, muy trabado en medio campo, pero con ciertas llegadas por ambos lados, sin embargo, los dos equipos contaban con buenos arqueros que se hicieron notar en cada jugada de peligro durante el partido.

La segunda mitad del partido continuo con la misma intensidad, y fue hasta el minuto 62 que comunicaciones en una jugada dudosa dentro del área americanista, tuvo la oportunidad de irse adelante en el marcador y fue Herrera a través de la vía penal quien ponía el marcador (2 – 1) global al momento.

Los últimos minutos del encuentro los locales con alma y buen juego logro empatar el partido de los pies de Emanuel Aguilera por la vía penal al minuto 80. Colocando así el marcador (2 – 2) global, que mando el partido a definirse a través de los 11 pasos.

De la figura del arquero americanista Oscar Jimenes quien logro atajar un penal en la tanda de penales, América avanza y continua su paso en la Concacaf Liga de Campeones donde enfrentara al Atlanta.