America se lleva el clásico nacional ante Chivas

América dio un golpe de autoridad logrando vencer 4-2 a las Chivas en el Clásico Nacional por la jornada 12 del Torneo Clausura 2023 en el Akron.

El partido arrancó de manera movida, apenas a los 2 minutos el Cabecita Rodríguez reventaba el poste, tras eso Chivas intentaba tomar las riendas, mientras que las Águilas apostabas a estar ordenado y al 15 lograron irse al frente cuando Diego Váldes sirvió al Cabecita que ahora si no perdonó para el 0-1, el Guadalajara intentaba responder presionando desde la salida, sin embargo al 38 Henry sirvió de manera perfecta al Cabecita que anotaba su doblete, apenas 3 minutos después llegaba la goleada cuando en una serie de rebotes apareció Leo Suárez para fusilar el arco para el 0-3, al 45+1 el Piojo Alvarado fallaba un centro totalmente solo, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo Chivasintentaba adelantar lineas, pero a los 8 minutos el América sellaba el triunfo con gran centro de Emilio Lara que Henry Martín remató de cabeza para el 0-4, las Águilas parecían tener el dominio total del juego, pero un autogol de Emilio Lara al 62 le abrió la puerta al Rebaño Sagrado que se fue con todo y al 71, con polémica incluida, se acercaba con el 2-4 tras remate de cabeza de la Morsa Flores, las Chivas se fueron con todo, pero ya no hubo más.

Con esta victoria el América arribó a 23 puntos escalando a la segunda posición, mientras Chivas se estancó en 21 unidades cayendo al quinto puesto de la Liga MX que entrará en una pausa por la Fecha FIFA.