Por: Fernanda Castillo

Los xenezeis le tomaron al cuadro de Coapa.

El primer duelo de pretemporada para el América terminó con una derrota ante el Boca Juniors 2-1.

El encuentro comenzó en el Red Bull Arena, el América usó playeras con los colores representativos de la bandera LGBT.

En los primeros minutos, Las Águilas tuvieron oportunidadades que supieron aprovechar y al 12′ después de un tiro de esquina, Paul Aguilar adelantó a su equipo.

Boca Juniors intentó responder y controló el esférico, sin embargo, el América equilibró la situación minutos antes de terminar la primera mitad.
Para el segundo tiempo, los xenezeis mostraron superioridad en el campo y al 65′ Mauro Zárate venció a Oscar Jiménez y empató el duelo.

Con un cuadro juvenil, los de Coapa mostraron su inexperiencia y Mauricio Zárate anotó el segundo gol para el equipo argentino al minuto 73.
Terminó el primer partido en esta pretemporada para el equipo dirigido por Miguel Herrera con una derrota, sin embargo, el conjunto se ve vio bien por algunos momentos del encuentro.

El siguiente partido que tendrá el América será el próximo 6 de de julio cuando se enfrente a River Plate.

Fotografía: Twitter Club América