América gana y avanza a semifinales al vencer a Leon

América no se vio bien, pero logró vencer 2-0 al León en la vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023 en el Azteca.

Desde el arranque del partido ambos dejaron en clara sus intenciones, el América era el que intentaba ir al frente, al 8′ Julián Quiñones sacó disparo que Cota desvió, mientras León esperaba alguna oportunidad y al 26 estuvo cerca de llegar con un bombazo de Federico Viñas que reventó el poste, un minuto después Fidel Ambriz sacaba remate que apenas pasaba por un lado, al 30 estuvo cerca de llegar un contragolpe Esmeralda, pero Malagón salió bien, al 42 Viñas fallaba un remate de cabeza, así, al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el Américaatacaba y a los 10 minutos Henry Martín fue derribado dentro del área para un penal que Julián Quiñonescobró a lo «panenka» para poner el 1-0, eso obligó al León a adelantar lineas, sin embargo no podían hacer daño y todo terminó al 89 cuando Cabecita Rodríguez peino una pelota que Henry Martínterminó empujando para el 2-0 final.

Así, el América se convirtió en el primer invitado a las semifinales de la Liga MX con global 4-2 sobre un León que quedó eliminado.