Por: Alan Vargas
Se jugaba la jornada 19 de la Liga MX Femenil en el estadio Olímpico Benito Juárez. Las Juarenses en busca de la hazaña mientras que las capitalinas tratando de mantener su posición de cara a la fiesta grande.

Las Bravas prácticamente no tuvieron aproximaciones de gol en el primer tiempo. Caso contrario para las águilas, qué a pesar de tener varias oportunidades de gol, no supieron aprovechar las oportunidades claras de estas.

Tuvo que marcarse un penal en el segundo tiempo a favor de las americanistas que abrían el marcador, a minutos de haber iniciado la parte complementaria por parte de Daniela Espinosa.

El 0 – 2 caería en las mismas circunstancias desde los once pasos al minuto 64, siendo expulsada la jugadora Georgina Peralta y dejando a las Bravas en inferioridad numérica. Daniela Espinosa lograría el doblete y el triunfo para su equipo que ya se encuentra a la espera de su rival en la liguilla.