América Femenil sin problemas vence a Pachuca y avanza a semifinales

El América cumplió con el trámite logrando vencer 3-2 a Pachuca en la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX Femenil Apertura 2023.

El partido arrancó de manera movida, a los 5 minutos parecía que el Américatomaba la ventaja, pero se anuló por fuera de lugar, el VAR volvió a intervenir al 13 cuando le anularon el gol a Ohale Osinachi, finalmente al 17 Pachucalogró tomar ventaja con gol de Esbeydi Salazar, las Águilas apretaban, pero no eran claras en el último tercio, hasta que al 37 Katty Martínez empató y 2 minutos después otra vez apareció Kattykiller de cabeza para poner el 2-1 con el que terminó el primer lapso. Para el segundo tiempo el América era mejor, Pachuca intentaba reaccionar de manera tímida, pero todo terminó al 69 cuando Kimberly Rodríguez remató de cabeza el 3-1, aunque todavía al 86 Charlyn Corral descontó para el 3-2 final.

Así, el América avanzó a las semifinales con global 9-2 donde, muy probablemente, se medirá a las Chivas, mientras que Pachuca quedó eliminada.