El cuadro dirigido por Leo Cuellar, eliminó a Chivas y esta en semifinales de la Liga Femenil MX.

Chivas buscaba el pasa a semifinales, y llegaba al partido de vuelta con desventaja por 0-1, el primer tiempo no tuvo muchas oportunidades de gol, para ninguna de las dos escuadras, uno que otro intento de afuera del área por parte de Chivas pero sin suerte, mientras que América también uno poca ocasiones.

Para el complemento, al 59 América ponía condiciones y se iba arriba en el marcador, con gol Marlyn Campa, y a los pocos minutos, el conjunto azulcrema se volvió a hacer presente en el marcador, ahora fue Eva González y América ya lo ganaba 0-3 en el global.

Después de los goles del cuadro visitante, Chivas se fue con todo al frente, al 74 Alicia Cervantes le pegó afuera del área y el esférico techo a la portería y la distancia se acortaba, al 75 América se salvabaz depues de una serie de rebotes la pelota alcanzó a pegar el en poste.

Al 84 Isabella Gutiérrez, remta dentro del área, la pelota rebota en la pierna de una defensa americanista, y alcanzó a entrar a la portería pegada al poste izquierdo, Chivas empataba el partido, pero en el global aún lo podría, y necesitaba 2 para alcanzar las semifinales.

Los últimos 5 minutos Chivas buscaba el milagro, pero no le alcanzó , el partido de vuelta quedó 2-2, en el global 2-3 a favor de América, con lo que se clasificó a la semifinal.